Стартовавший в сентябре телепроект «Big Brother» закончился для винницкого участника Константина Станиславского. В доме «Большого Брата» он прожил 55 дней. В эксклюзивном интервью для «Міста» он рассказал, почему не хочет туда возвращаться, и что теперь ужасно разочарован в людях, особенно женщинах.

- Что больше всего запомнилось?

- Во-первых, колоссальные кастинги – в них приняли участие более 20 тысяч человек со всей Украины. Из тысячей выбирались сотни, в итоге осталось 14 участников. Кстати, на отбор в Киеве я попал случайно – все началось с того, что пообещал своему брату, что пойду туда… Почему-то большинство из тех, кого отобрали, оказались людьми с непонятными целями и интересами, без работы, образования. Такое впечатление, что они пришли на кастинг просто от нечего делать. Поражало, как каждый день люди по-новому раскрывались, менялись, перепрыгивали от одного мнения и клана к другому. В лицо говорили одно, а в «красной комнате» - совсем иное.

- Лично ты чего ожидал от проекта?

- Думал, он будет раскрывать людей с творческих сторон, их лучшие качества. Но оказалось, что там в первую очередь нужны скандалы, секс и грязь – для поднятия рейтинга. Многие не догадывались, но на самом деле рейтинга, как такового, у шоу не было, хотя оно и выходило три раза в день в прямом эфире. Я пришел на проект потому, что захотелось бросить вызов самому себе, побыть в зоне некомфорта, узнать, как поведу себя в той или иной ситуации, ведь имею качества, которые мне не нравятся. Вот, например, пять дней не ел – похудел на пять килограммов. Бегал четыре часа. Или спал чуть ли не на улице… Мне не хотелось, чтобы про меня говорили: вот он с «Витамина», с ночного клуба, с гламурной тусовки. Хотел, чтобы люди узнали меня с хорошей стороны.

- Ну а что бы ты поменял, будь на месте организаторов?

- Ушел бы от негатива совсем, от скандалов. Направил бы больше внимания на развитие личностных качеств участников. Иногда задания были довольно слабыми. Например – конкурс переодевания друг в друга или написание стиха. Или - танцевальная неделя, когда надо было все время танцевать, либо неделя любви – все время ходить со своим партнером. Меня другие постоянно провоцировали на скандал. Думал, люди с ума сошли, но потом понял, что это просто им такие задания давали.

- Тебе тоже задания давали?

- Говорили, чтобы постоянно держал себя в руках, сдерживал эмоции, не шел на конфликты. Что бы там не говорили, но я уверен, что все шло по определенному сценарию. Проблема была в том, что я был самим собой. Мне каждый день твердили: нет агресии, нет матам, вот все кто так себя ведут - вылетают. Мол, ещё раз протянешь руки - и уйдешь. А им говорили - провоцируйте Костю и.т.д. Вот вам и кино. Всё узнал уже лично от участников и организаторов вне проекта. Показывали и монтировали ровно так, как им было выгодно, вырезали фразы. Это не шоу мирового уронвя, а наш местячковый проект.

- Что разрешили взять с собой в дом?

- Только свои вещи. Фотографию можно было взять, но только одну. Я взял с собой наше семейное фото, правда и его забрали. Взял "Библию", но ее тоже потом забрали.

- Был ли какой-то режим?

- Засыпали утром, просыпались под вечер. Все, что демонстрировалось на экране, происходило в основном вечером и ночью. 24 часа все находятся в замкнутом пространстве. Обозленные, только едят, курят и говорят о том, как им все не нравится. Были перебои с едой, колоссальные проблемы с сигаретами и выпивкой.

Не было ни часов, ни телефонов. Постоянно - напряженная и конфликтная ситуация. У меня даже начались проблемы со здоровьем на нервной почве – впервые в жизни скорая помощь приезжала.

- Ты расстроен своим уходом?

- Я очень люблю людей. Но тех, кто был рядом со мной все это время, почему-то удивляло, что я такой хороший персонаж, что подставной победитель. Ведь было даже такое, что из-за поножовщины внутри участников меня забирали из дома на один день. Но организаторам опять нужны были скандалы и меня возвращали… Немного насторожило голосование: очень удивился, что до обеда я был на первом месте, а уже под вечер должен был покинуть проект. Но я очень благодарен, что мне дали уйти. Кстати, меня опять зовут назад в дом. О том, что приглашают обратно, было сказано на прямом эфире. Когда я уходил, организаторы извинялись за то, что я попал на этот проект, говорили, что и сами в нем разочаровались. Я очень благодарен винничанам, которые все это время поддерживали и голосовали за меня.

- Вернулся бы назад на проект?

- Нет, я уже сказал, что не хочу. У меня там были отношения с девушкой, очень искренние на первом этапе. Все на нас давили, говорили, что это игра, что у нас фиктивная пара, и она повелась на все это. Сейчас показывают ее слезы, она плачет. Но в их искренность я не верю. За неделю до моего ухода, когда мы были в номинации на вылет, она пообещала, что уйдет вместе со мной. Еще не зная, что мне предстоит покинуть проект, я сам решил уйти, хотел доказать, что мои чувства – не игра и они настоящие. Пошел собирать вещи. И тут объявили, что я ухожу с проекта…

- Ты с ней отношения планируешь поддерживать?

- Нет. На прямом эфире ей даже нечего было мне сказать. У меня осталась боль и разочарование. Очень сильное разочарование в женщинах. В людях. Не думал, что они могут быть настолько низкими и жестокими. Из того, что было снято, показывали лишь 20%. Было множество конфликтных моментов, оставшихся за кадром, драк, скандалов. Показывалось только то, что было нужно. Когда я посмотрел несколько передач, я опешил. Зачем показывать, как кто-то моется в ванной?

- Ну а позитив хоть какой-то был?

- Безусловно. Я всегда знал, что люблю своих близких, но не думал, что настолько. Очень не хватало мамы, брата. Я даже мамину свадьбу из-за проекта пропустил. Правда, на второй день свадьбы они все ко мне приехали… Очень порадовало, когда привезли мою собаку – она меня спасла, подала «руку» помощи, прожила с нами в доме неделю. Больше позитива пока не могу назвать, возможно, еще не нашел его. Но теперь наверняка знаю, что нельзя к людям относиться так хорошо, как я относился. Нужно присматриваться, отнестись к человеку сначала плохо, чтобы он сделал что-то хорошее. Из всего - хорошего или плохого - нужно извлекать уроки, что я и делаю. Если бы вернуть время назад, даже бы не посмотрел в сторону этого проекта. Но с другой стороны - под лежачий камень вода не течёт. Сейчас у меня новые проекты, развитие "Витамина", семья, книги, Винница... И сделать правильные выводы после мелкого Брата.

Переглядів: 4298
Поширень: 0