Какую воду лучше пить: из крана, кипяченую или фильтрованную?

Какую воду лучше пить: из крана, кипяченую или фильтрованную?
20.08.10 08:22 12785 5

”Оштрафовали 15 человек, которые преднамеренно построили туалеты около колодцев соседей”

С июля этого года изменили госстандарт на питьевую воду. Увеличили допустимую норму нитратов в колодцах. Раньше пределом было 45 мг на литр воды. Теперь может быть 50.

Людмила Крутикова: ”Воду, очищенную фильтрами, нежелательно употреблять постоянно. Она вымывает полезные соли из организма”— Колодец нужно чистить раз в году, — говорит Людмила Крутикова, 43 года, заведующая отделения коммунальной гигиены Винницкой городской санэпидемстанции.— Желательно, чтобы делали это специалисты. Обязательно нужно выкачать воду и вымыть стенки колодца. А еще люди не придерживаются норм расположения гнойных ям и туалетов. Строят их рядом с колодцем, хотя нужно строить не ближе 20 метров. В этом году оштрафовали 15 человек, которые преднамеренно построили туалеты около колодцев соседей.

Вредно ли пить воду из-под крана?

— Не вредно. У нее гарантированное качество. Проходит несколько степеней очистки, хлорируется, дезинфицируется. Если в воде чувствуется запах хлора, ее лучше отстоять. Два часа вполне достаточно.

А маленьким детям можно ее давать?

— Детям лучше всего покупать специальную бутилированную. В воде из колодцев часто есть нитраты, а они очень вредны для младенцев. Чтобы проверить качество воды, человек может обратиться в санстанцию. Анализ поможет определить, какой фильтр лучше ставить. Магнитный фильтр смягчит жесткую воду, угольный — очистит от примесей.

Какие болезни может повлечь употребление некачественной воды?

— Возникнут проблемы с желудком, суставами. Для желудочного тракта вредны бактериологические загрязнения. Для суставов — жесткость, то есть наличие в воде солей кальция и магния.

Лучше пить кипяченую, отстоянную или отфильтрованную воду?

— Лучше всего — из артезианских колодцев. В настоящий момент в Виннице действует единственный артезианский колодец в микрорайоне Подолья. Воду, очищенную фильтрами, нежелательно употреблять постоянно, она вымывает полезные соли из организма и может привести к сердечно-сосудистым болезням. То же самое касается кипяченой воды. Отстоянную пить можно, соли из нее никуда не деваются, только оседают.

Моя семья пьет обычную воду из-под крана. Вечером набираю две 3-литровых банки. Отстаиваю, а утром на ней готовлю есть, завариваю чай.

"Моя Винница"По информации:Газета.ua
Система Orphus

Комментарии посетителей


  • 5. Коля
    Коля
    11-11-13, 14:04 | IP:80.240.45...
    На мой взгляд, лучшая вода артезианская. Пробовал пить талую воду, всё отлично, только времени много отнимает, которого всегда не хватает. Недавно мне подарили аквадиск. Попробовал, на вкус вода мягкая. Я в принципе не сильно верю в действие чудо-приборов, но чувствовать стал себя лучше и бодрее.
  • 4. Андрей
    Андрей
    23-02-12, 11:01 | IP:178.94.38...
    У какой это воды из под крана качество гарантированное? Вы вообще в Украине живете. У нас в Херсоне, в центре города, если будешь из под крана пить по 1 литру в день то умрешь где-то через год. ЕЕ даже кипятить страшно кучи всего на дне. Даже кран зарастает какими-то каменными нарастами.
  • 3. Snuff
    Snuff
    20-08-10, 23:17 | IP:91.124.33...
    ні-ні, Ви що, ніякої реклами.
    в характеристиках немає такої можливості.
  • 2. Vi
    Vi
    20-08-10, 23:06 | IP:194.50.125...
    А чого ти так впевнений що не очищує??? Бо реклама так каже?)
  • 1. Snuff
    Snuff
    20-08-10, 10:35 | IP:91.124.33...
    Угу, попий водички з-під крану, попий..
    П'ю тільки з фільтра. Чудова вода. Солі не очищає, ну принаймні мій фільтр.

Добавить комментарий:

Для зарегистрированных пользователей:
 

Для НЕзарегистрированных пользователей:
зарегистрируйтесь

Введите корректный текст сообщения

Введите защитний код обновить код
Введите правильный защитный код

* Обязательные для заполнения поля

Добавленные комментарии модерируются и могут быть удалены без предупрждения

Последние новости

Реклама

Íîâèíè Гîó ГЎiçíåñó ГІГ  ГЉiГ­Г®
Çàãðóçêà...
Çàãðóçêà...