Руководство для пациента. Боли в животеРуководство для пациента. Боли в животе

21.01.15 845

Статистика говорит, что проблемы с желудком, часто недооцениваются большинством населения. Это опасно, потому, что на некоторые сигналы необходимо обратить самое тщательное внимание и посоветоваться с доктором. Пациенты часто игнорируют боль в верхней части живота или пытаются избавиться от него с помощью обезболивающего или гомеопатических средств. К сожалению, это только скрывает симптомы и почти никогда не дает шансов на улучшение. 

Особенно неправильно лечить таким способом детей - это может привести к хронической травме и воспалению пищевода. У взрослых запущенные проблемы этого рода чреваты даже появлением раковых опухолей. 

Чтобы найти врача гастроэнтеролога в Москве воспользуйтесь сервисом http://lookmedbook.ru/doctor/gastroenterolog/.

Важно понимать, что пищеварительная система является чрезвычайно важной для нормальной жизнедеятельности. При ее расстройстве весь организм оказывается ослабленным.

Еще одна важная вещь, которую важно иметь в виду это такое страшное заболевание как рак толстой кишки. Выявить этот тип рака очень сложно он вызывает у пациента относительно небольшие боли, которые тот успешно игнорирует. Но зачастую когда пациент решает все-таки обратится к доктору проблему уже намного сложнее разрешить.

Хроническая боль в животе, запор и рвота - если что то из этого наблюдается - вам срочно нужно посетить специалиста-гастроэнтеролога - врача области заболеваний органов пищеварения (пищевода, желудка, кишечника, прямой кишки, печени, поджелудочной железы и желчных протоков).

При наличии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта необходимо посещать врача-гастроэнтеролога 2 раза в год.

Гастроэнтеролог может помочь при следующих заболеваниях: гастрит, печеночная недостаточность, болезнь Вильсона Коновалова, первичный и вторичный билиарный цирроз, синдром Жильбера, холецистит, холестероз желчного пузыря, болезнь Уиппла, полипоз, ректоцеле, гипербилирубинемии, гастроэзофагиальная болезнь, цирроз печени, фиброз печени, эзофагит, бери-бери, карциноид, забрюшинный фиброз, диспепсия/