Кредит - как толчок для расширения бизнесаКредит - как толчок для расширения бизнеса

21.01.15 861

Подумайте о вашем бизнесе? Хотите ли вы его расширить? Но для покупки новых помещений, оплаты труда дополнительных сотрудников и рекламные расходы нужны деньги. Есть много форм финансирования малого бизнеса, но по-прежнему самый безопасный и самый популярный это кредит получить в банке.

Да, без дополнительной денежных инъекций, к сожалению, ваша компания не сможет быстро расти. Даже если у вас есть много идей для расширения или привлечения инвестиций, без дополнительных вливаний они не сыграют своей роли. Решение можно поискать, где то в области гранатов и субсидий но с нынешним кризисом экономики это вряд ли перспективна идея.

Поэтому предприятия и представители малого бизнеса традиционно выбирают в качестве финансирования именно получение кредита. Способствует этому и лояльное отношение со стороны банков - предпринимателям кредиты выдаются охотней всего.

Принимая решение о кредите, помните, что капитал должен быть возвращен в течение определенного срока.
Кроме того, доходы от займов, как правило, выделяются на конкретные цели. Будьте готовы, что банк захочет проверить вашу кредитную историю, чтобы удостоверится, позволяет ли финансовое положение потенциального клиента погасить обязательства. Учитывается и фактор успешности вашей фирмы или предприятия, а также внешние факторы, к примеру, положение дел у ваших партнеров или подрядчиков.

Типы кредитов, на которые обычно ориентируются владельцы предприятий или фирм:

- Инвестиционный кредит - предназначен для новых инвестиций, например покупки лицензий или необходимой технической базы (транспорт, станки, компьютеры и пр.). Чем выше сума, тем труднее ее получить.

- Рабочая ссуда - тип кредита, к которому прибегают, чтобы улучшить текущее положение компании. Типичный пример - выплата заработной платы для сотрудников.

- Ипотека - может быть использована для более глобальных улучшений вашего бизнеса. Типичным примером может быть расширение деловых помещений или ремонтные роботы. Этот вид кредита получить труднее всего, но и рассчитаны они на несколько лет.