Как правильно выбрать (подобрать) хороший ортопедический матрас? Как правильно выбрать (подобрать) хороший ортопедический матрас?

23.02.15 1624

Сон человека невозможно назвать полноценным, если во время сна тело спящего находится в неестественном положении. Поэтому грамотно подобранный матрас – это залог не только комфортного сна, но и хорошего самочувствия, а следовательного и здоровься человека вообще.

Чтобы покупка матраса не вылилась в бессмысленную трату времени нужно учитывать рост, вес и возраст. Если в технических характеристиках матраса указано что он способен поддерживать позвоночник в его анатомическом положении значит, такой матрас можно считать ортопедическим. Такие матрасы способны препятствовать искривлению позвоночника а в некоторых случаях даже способны помочь при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Ортопедические матрасы помогают снять усталость и напряжение.Чтобы подобрать ортопедический матрас, который на все 100% будет выполнять ваши непосредственные функции обратите внимание на материал наполнителя. Именно он в большей части отвечает за перераспределение нагрузки и показатель жесткости. Для наполнителя матрасов используются поролон, ватин, войлок, конский волос, койра и латекс. Наименее желательным наполнителем является поролон и так называемый ватин. Эти материалы обладают низкими показателями упругости и сопротивления впитыванию влаги, но имеют широкое распространение из-за низкой цены.

В основном матрасы бывают двух видов - пружинные и беспружинные. При выборе ортопедического матраса проведите простой тест - лягте и полежите пару минут. Это нехитрое упражнение поможет определится какой тип матраса вам подойдет.

Крайне важно чтобы матрас был собран из экологически чистых материалов и соответствовал всем требованиям, предъявляемым к ортопедическим изделиям. Выбирая матрасы в Киеве не стесняйтесь потребовать у продавца сертификаты. Если в них вы заметите метки организаций Росздравнадзор и ЦИТО (Центрального Научно-Исследовательского Института Травматологии и Ортопедии имени Н.Н. Приорова) это хороший знак и можно смело покупать.