Сидите, женщинам комфортнее стоя…Сидите, женщинам комфортнее стоя…

20.06.11 1846

Дорогие мои, замечали ли вы, как прекрасны сидящие в трамвае мужчины! Как восхитителен их далёкий проницательно- утончённый загадочный взгляд в даль! Они так грациозно обычно отворачиваются к окну, когда к ним движется по салону трамвая особь женского пола. А ещё прикольней, когда они резко начинают говорить по мобильному.

Да, именно об этих рыцарях чести я и хочу вам поведать. Не впервые затрагивается тема «Женщинам нужно уступать место» (правело этикета). Согласитесь, очень странное правело! Подумаешь, женщина на каблуках бегает целый день на работе, потом с работы по магазинам в поисках еды, затем домой, чтоб приготовить ужин всей семье. Такая малость! Она совсем ведь не устала. =) Но самое прикольное, это когда женщина уступает место женщине, понимая как это порой необходимо хоть на немного присесть и отдохнуть. Этот момент я люблю больше всего, причём мужчины обычно продолжают технично смотреть в даль.

Я однажды не выдержала и провела небольшой публичный эксперимент. Как-то мне пришлось ехать в трамвае, 75% посадочных мест которого были заняты мужчинами. Причём женщины стояли не зависимо от возраста и количества вещей в руках у каждой. Были те, которые волочили неподъемные сумки с базара, были студенты, была даже одна беременная, которую удалось посадить по просьбе кондуктора (абсурд!). В общем, эти красавцы и не думали уступить своё насиженное местечко. Я как уже говорила, не растерялась и начала свой маленький эксперимент. Мои подруги меня поддержали и активно включились в процесс. Суть вот в чём: я тихонько начала напевать придуманную песенку типа «что вижу- то пою». Слова были простыми: «Мужчины, мужчины, мужчины! Ах, как вас правильно с детства учили. Есть место- сиди и не вставай, женщина стоит, ну и пускай! » Рифма со временем теряла свою актуальность, и я решила петь, что хочется типа: «Хорошо сижу, в окно гляжу, взгляд гордый и делаю вид что я весло. Да, я мужик, я гордый мужик, от каблуков устали ноги после долгой дороги. » вобщем исход этого эксперимента такой: все слышали что я пою, все поняли о чём я пою, одни мужики улыбались, другие делали вид, что ни растения, а женщинам было приятно, что кто-то подчеркнул всю казусность данной ситуации. И всё-таки нашелся один боец, которому стало стыдно и он уступил мене место. Вывод - пойте про мужчин, тогда они вам будут уступать место в трамвае! =)