ЖлобьеЖлобье

08.12.09 2874

На ветсанзавод под Винницей, где всякую тошниловку перерабатывают на мясокостную муку, днями завезли внушительную партию очередного неликвида. Подумаешь, скажете, событие.

Но если бы сами увидели целую фуру этих дорогих сырокопченых колбас и балыков, мнение наверняка изменили бы. У всего этого добра, залежавшегося из-за дороговизны на супермаркетовских полках, вышли все сроки годности, вот и пошло под списание.

Мораль?

1. Санэпидслужба - молодцы. Значит, контролируют, чтобы мы дерьмом каким не траванулись.

2. Торгаши – м.удаки. Зная, что истекает срок годности той же «браугшвейской» по 80 грн, нельзя было уценить ее хотя бы до 30 грн? Люди, особенно пенсионеры, которым сырокопченка вообще не по карману, обреченные на колбасы второго сорта, состоящие на 70% из сои и разных химических добавок, расхватали бы и спасибо сказали. Опять же выручка какая-никакая. Но… 

Примечательно, что в эти же дни мы поминали Голодомор. Тогда зерно для хлеба на самом деле было. Его осознанно не давали нашим дедушкам и бабушкам. Весь мир сегодня признал те события геноцидом. Колбаса на муку для собак при недоедающих стариках – это, конечно, другое дело…