«А ЦАРЬ-ТО НЕ НАСТОЯЩИЙ!» (С)«А ЦАРЬ-ТО НЕ НАСТОЯЩИЙ!» (С)

07.02.10 2823

Ну что, проголосовали? За «меньшее зло»? Я – тоже. И мне тоже стыдно, хотя так голосовало пол-страны. Не «за», а «против». 20 лет сплошного топтания на до боли знакоВых граблях, и мы продолжаем оставаться там же, откуда начинали в 1991. А то и в 1917.

В социальных сетях (Facebook, Вконтакте, Одноклассники, МойКруг) уже критическое количество пользователей указывают в графе «политические взгляды» - монархия. Вот вам и оценка трудов т.н. демократов при власти. Что красных, что помаранчевых, что бело-синих.

Аргументы сторонников монархии очевидны и – убедительны.

Добренький будет царь или не очень, зато не временщик, после которого «хоть потоп». Не будет же он сам у себя воровать. И другим воровать не даст. Потому как управляет своей страной и своим народом, которые передает по наследству своим потомкам. Как нормальный хозяин дом с хозяйством или бизнесом. А какому нормальному хозяину понравится бардак в доме, голодная семья, вороватый персонал и запущенное неухоженное хозяйство?!

А народ пусть бы себе жил, богатея. Ведь сколько те же предприниматели просят не помощи, просят одного - не мешать, да защитить от армии всяких кровососов, что липнут к ним.

Конечно, царь всея Украины самим только фактом своего существования не сделает еще нас богаче Арабских Эмиратов. Но подданные монархий, которых только в Европе 12, имеют один из самых высоких уровней жизни в мире. Это факт.

Кстати, лет десять назад в Виннице уже проговаривалась идея создания первичной организации партии монархистов. Увы, энтузиазм потух по той же причине, по которой появление единопочитаемого царя (короля) невозможно и сегодня. Кто ж его допустит, если страна просто кишит царьками местного масштаба, которые «працюють», «потрібні Україні», «чують кожного». Во всяком случае на бигбордах. Значит, придется все же самим быть в ответе и за себя, и за свою страну. Думать своей головой, работать, ходить голосовать, - привыкая к ответственности.

Да, черт побери. Быть в ответе. Хотя нас снова оставили в меньшинстве еще 17 января. Оставило «волеизьявление» зэков в тюрьмах и больных в психбольницах, которых априори стоило бы лишить этого права. А заодно, возможно, и стариков после 60, и молодежь до 21, голоса которых фактически покупают – килограммом гречки, концертом , мизерной пенсией, выплаченной вовремя за счет долгов, которые нам придется отдавать до пенсии собственной….

P.S.
В упоминавшемся Вконтакте есть уже порядка 30 групп "Я так люблю свою страну - и ненавижу государство". Но коммент…