Мыслить как преступникМыслить как преступник

08.02.10 2360

Квантика, Вирджиния. Штаб ФБР.

Агенты специального подразделения собираются, что бы на своем самолете полететь в Украину. Здесь в небольшом городе центральной части страны уже несколько десятилетий орудует серийный поджигатель.

Агенты узнают, что первым резонансным делом преступника был поджог в лифте одного из криминальных авторитетов города. Он дождался, когда бандит сядет в лифт на нижних этажах и открыв шахту лифта вылил сверху на кабину канистру бензина. Когда жидкость просочилась в лифт, поджигатель бросил спичку.

Второй нашумевший эпизод произошел во времена битв за маршруты такси. Емкость с зажигательной смесью преступник пронес в микроавтобус как обыкновенный пассажир в пакете. После того, как преступник активировал таймер, он попросил водителя остановиться и вышел. Взрыв произошел через несколько минут.

Последним эпизодом стал пожар в подземном паркинге недавно открывшегося супермаркета. Преступник проник в микроавтобус груженный мебелью и оставил там зажигательную смесь с дистанционным взрывателем.

Агенты затребовали все дела о пожарах за последних 20 лет. Их заинтересовали случаи не только в данном регионе, но и по всей Украине. Проанализировав материалы команда во главе с агентом Хочнером предположила, что в большинстве преступлений прослеживается индивидуальный почерк серийного поджигателя, который постоянно совершенствуется и действует на заказ. Они составили психологический профиль преступника: белый мужчина, возраст от 40 до 50 лет, не женат (разведен), не имеет собственной машины, хотя быстрее всего связан с автосервисом по обслуживанию автомобилей производства СНГ, живет в городе в спальном районе в многоэтажке, имеет мастерскую-лабораторию в гаражном кооперативе, в юности был связан с шоу бизнесом, меломан, любит хард-рок и хэви-металл. Периодически случаются запои.

После оглашения профиля группу Хочнера просят покинуть территорию Украины, так как в дополнению к профилю группа предположила, что поджигатель давно уже работает на глубоко законсперированую преступную организацию, которая в основном состоит из бывших работников силовых структур. Организация была создана в 90-х годах по принципу гаитянской гвардии, более известной как тонтон-макуты. Сначала она была создана для борьбы с преступность внеправовыми методами, но в последствии перехватив и возглавив определенный сектор теневого бизнеса переродилась в чисто криминальную. Следы покровительства этой тайной организации тянуться в Киев.

Группа Хочнера возвращается на своем самолете в США. Звучит закадровый голос с традиционной цитатой "Маємо те, що маємо. Лелнід Кравчук, перший президент України".

Последний эпизод. В небольшом городе в центральной части Украины на биг бордах на ветру трепещут обрывки с плакатами экс-президента. В Пятничанском лесу звучит выстрел. Из багажника достаются две новых лопаты и лом, которые только что были преобретены в одном из новых супермаркетов города. Лопаты разгребаю снег, лом рыхлит землю...

В титрах надпись "Вся история выдумана и любые совпадения случайны". Голос за кадром: "Трекер реализован агенством "Электричка".

Все предыдущие серии "Criminal Minds" можно скачать на http://torrents.ru/forum/tracker.php