Любителям экзотических растений посвящаетсяЛюбителям экзотических растений посвящается

06.06.13 688

С давних веков растения играли важную роль, как в жизни человека, так и в жизни каждого живого организма на этой земле. Люди не зная растений, приклонялись им, ведь именно они давали жизнь всему живому. Все больше экзотических названий мы пытаемся высадить на наших огородах: момордика, одно из таких растений. Мало кто знает, что это индийский огурец, который преобладает невероятными целительными свойствами. Тем кто захочет посадить такое растение у себя на грядке, стоит помнить, что за момордикой нужно ухаживать обязательно в перчатках, так как этот китайский огурец с «бородавками», покрыт мелким волосяным покровом, прикоснувшись к которому можно достаточно сильно обжечься. Но когда момордика дозревает, эти волоски отпадают и сам плод становится безопасным.

Такие китайские огурцы можно выращивать в домашних условиях, в теплицах или же на дачах. Даже когда момордика не плодоносит, все равно это чудесное и до воли красивое растение. Это новшество появилось в наших краях не так давно. Ведь не все знают, что плоды этого растения можно употреблять в пищу, так оно довольно богато а витамин С, который есть жизненно необходимым, витамин В, а так же каротином и кальцием. Этот плод нужно употреблять в пищу, тогда, когда он еще не совсем зрелый. В азиатских странах, этот продукт уже давным-давно пригляделся всем опытным кулинарам. Из него изготовляют приправы, готовят супы и добавляют в овощное рагу. Семена момордики, тоже являются съедобными. Когда плод полностью созревает, то семечки, которые похожи на арбузные, становятся сладкими и вкусными.

На сегодняшний день, мы активно пытаемся занять хотя бы маленький участок земельного участка, чтобы посадить там что-то ценное и натуральное. Так вот пожалуй самое время посадить на этом участке что-нибудь необыкновенное и экзотическое, что бы наслаждаться чудесным зрелищем для своего же блага.