Кофейные страстиКофейные страсти

21.08.13 774

Как же все мы любим, посидеть теплым или же холодным вечером в уютном кафе. Господа баристы делают за барной стойкой чудеса, чтобы мы наслаждались капучино и латте-макиято с воздушной пенкой. Но для получения пенки необходимо купить питчер, это молочник из нержавеющей стали, который должен быть у каждого профессионального баристы. Именно в них парооотводом кофемашин взбивают молоко для приготовления пышной пенки, которую в последующем использую для приготовления капучино и латте. Носик в питчерах необходим для того, чтобы аккуратно выливать взбитое молоко в эспрессо, таким образом получается капучино с различными узорами, именно это искусство называется «латте-арт». Сварить хороший и качественный кофе, горазд далеко не каждый. Как определить или вам подали правильно сваренный кофе – просто. Достаточно посмотреть на пенку, которая должна быть в каждом американо и эспрессо, причем, цвет должен быть достаточно светлый. Тогда, такой кофе считается качественным.

Работа бариста, на первый взгляд кажется довольно простой. Но на самом деле, это большой труд, который обязывает к правильной подаче всех напитков, вплоть до того, что каждый напиток должен быть подан в правильных бокалах и к тому же определенной температуры. Каждый посетитель должен быть доволен своим заказам, иначе, бариста не справляется со своими обязанностями.

Кофе, это целое искусство, которое должно постоянно усовершенствоваться. Существует огромное количество кофейных коктейлей, которые сделаны по различным рецептам. В каждой стране принято употреблять свой кофейный напиток. Те, кто любит насыщенный вкус и гармонию кофе, выбирает для себя эспрессо. Для любителей кофе «по больше воды» - это, конечно же кофе американо. Ну а для любителей чего-то «по интересней» - можно выбрать капучино или же латте-макиято с различными топингами, которые придадут напитку различные вкусы, все зависит от вашего выбора.