Домашний уютДомашний уют

12.09.13 673

Какая зона самая уютная в квартире, конечно же, это спальня. Место уюта и комфорта всегда должно быть на высоте. Поэтому мебель в спальню нужно выбирать достаточно тщательно и внимательно. На сегодняшний день мебельные магазины предлагают огромный выбор мебели, с таким количеством разнообразия очень легко растеряться. Для начала, нужно посмотреть на цвет ваших стен. Чем светлее стены, тем темнее может быть мебель и наоборот: чем темнее стены, тем светлее мебель. Если комната получается слишком однотонной, стоит внести несколько ярких компонентов, это касается штор, покрывала, возможно, даже яркая ваза.

Что же касается других комнат, так тут тоже есть свои нюансы. Если у вас однокомнатная квартира, то конечно же сделать ремонт таким образом, чтобы было комфортно намного проще. Подобрать цветовой тон комнаты, не так уж и сложно Но если у вас три комнаты и более, тут уж все намного сложнее. Дело в том, что комнаты не должны быть в абсолютно разном стиле. Обычно цветовую гамму подбирают в одном цвете, а вот тона можно менять от самого светлого до самого темного.

Перед тем как делать ремонт, нужно учесть то, что некоторые цвета могут вас раздражать. Даже если, к примеру, ваш любимый цвет красный или зеленый, это совсем не обозначает, что комнату нужно делать в таком цвете. В комнату лучше подойдут телесные оттенки. Они, как правило, создают ощущение уюта и не «давят», как яркие оттенки. Есть отличная альтернатива для тех, кто все таки хочет сделать комнату более яркой, выделите одну стену и покрасьте ее в яркий цвет. Тогда она будет выделяться, но не будет так кидаться в глаза, как если бы вся комната была однотонной.

Больше ярких аксессуаров помогут вашей комнате стать более комфортной, а пастельные тона придадут чувство невесомости и дополнительного комфорта.