Здоровый сон – залог удачного дняЗдоровый сон – залог удачного дня

09.11.13 826

Для каждого из нас сон – это приятные моменты, когда тело, душа и разум расслабляется и наполняется силами и здоровьем. Хороший сон должен быть обеспечен качественным местом, где не выпирают пружины, где голова не ниже чем ноги. Для этого просто необходимо купить матрас, на котором каждый ваш сон будет беззаботным и добрым. Наверное, каждый из нас замечал, что каждое очередное утро у нас начинается по-разному. Иногда мы просыпаемся с хорошим настроением и приятными эмоциями, но ведь есть и утро, когда невозможно поднять голову с подушки. Все зависит от того, что кушали на ночь, ведь все знаю, что не желательно переедать на ночь, а особенно активно увлекаться мясными блюдами перед сном, ну и конечно же, и от того, как в какой позе и на каком матрасе и подушке вы спали.

В первом случае, лучше всего воздержаться от пищи, а вот второй случай, говорит о том, что нужно не экономить на своем сне. На чем попало, спать не рекомендуется. От того, на чем вы спите, еще и зависит состояние ваших органов и спины. Очень часто от того, что люди спят не на тех подушках и не на тех матрасах, у них развиваются болезни, связанные с позвоночником, а именно : сколиоз и остеохондроз, что влечет за собой не очень приятные последствия.

И так, для того, чтобы быть здоровым и полным сил, нужно придерживаться правильного питания, активно заниматься спортом, как минимум, два, а то и три раза в неделю, ну и конечно же, спать на удобной кровати, которая не сковывает ваших движений и имеет комфортный и качественный матрас, который заботится о вашей спине в то время, пока вы наслаждаетесь сладкими снами.

Кстати, говорят, что сон, это в какой-то мере, наши самые скрытые и сокровенные желания. Но чем больше снов мы видим, тем больше мы понимаем, что это не совсем так. Если вам приснился хороший сон, тогда день удался, а вот если сон вам не понравился и вы переживаете, что он исполнится, тогда, проснувшись утром, стоит сказать: «Куда ночь, туда и сон», и все у вас будет хорошо.