Дежурное абышо № 3Дежурное абышо № 3

06.03.11 2195

Каждый день - праздник

вс 6 марта - Финал конкурса красоты в Виннице.
Выставляются: Александр, Георгий, Григорий, Даниил, Захар, Иван, Константин, Ольга, Павел, Тимофей

пн 7 марта - День пирожных в Исланднии.
Выставляются: Андрей, Афанасий, Варвара, Виктор, Владимир, Елизавета, Иван, Иосиф, Ирина, Михаил, Николай, Прасковья, Сергей, Степан, Федор

вт 8 марта - Международный женский день.
Выставляются: Александр, Алексей, Иван, Климент, Кузьма, Михаил, Моисей, Николай, Сергей

ср 9 марта - Всемирный день ди-джея (World DJ Day).
Выставляются: Иван, Иларион

чт 10 марта - Датский праздник Fastelavn (Бочка сладостей).
Выставляются: Александр, Антон, Евгений, Тарас, Федор

пт 11 марта - Конкурс "Обнаженная мисс Европы" в Брюсселе.
Выставляются: Анна, Иван, Николай, Петр, Порфирий, Севастьян, Сергей

сб 12 марта - Фестиваль гурманов на Мальте.
Выставляются: Макар, Михаил, Нисон, Петр, Степан, Тимофей, Юлиан, Яков

Улыбнуло от фотки:

Включи музыку

Люблю я макароны. В памяти большинства нынешних современников песня "Люблю я макароны" ассоциативно намертво связана с Андреем Макаревичем. Но, если напряжемся и вспомним, то эту песню главный "машинист времени" впервые спел в новогоднем огоньке, который проходил под девизом "Старые песни о главном".

Значит должен быть певец, который спел ее раньше. Действительно таким певцом был наш земляк, родившийся в Гайсине, Эмиль Горовец. Об этом некогда очень знаменитом на одной шестой части планеты певце нужно говорить отдельно и я обязательно насколько смогу подробно расскажу об этой "забытой звезде" в одном из выпусков "Абышоки". А сейчас скажу только об одной грани его таланта. Благодаря ему жители СССР имели возможность познакомиться с культурой музыкальных кавернов. Т.е. знаменитые хиты из-за "железного занавеса проникали в "союз нерушимый" сохранив мелодию, но с новыми стихами. Причем эти переделки делали очень талантливые поэты. Например гимн "Макаронам" написал знаменитый бард Юлий Ким. А вот и оригинальное исполнение песни Rita Pavone "Viva la pappa col pomodoro" :

Итальянская певица Рита Павоне родилась 6 ноября 1944 года в Турине. После окончания школы Рита работала швеей на фабрике рубашек в Турине. В 1962 году принимает участие в фестивале талантов в местечке Ariccia вблизи Рима. Организатор фестиваля Teddy Reno, был хорошо знаком со столичными дельцами шоу-бизнеса. Именно туда повез Teddy Reno после фестиваля Риту Павони. Смотрины оказались удачными. Песня La partita di pallone в начале 1963 года полгода не сходила с первых мест итальянского хит-парада.

Кстати на руках ее носит еще одна звезда-акселерат в будущем ВЕЛИКИЙ Джани Моранди. В 1965 году Рита подписала контракт на телевидении на участие в музыкальном шоу Ed Sullivan Show. Пела там с разными знаменитостями, такими как Поль Анка.

В конце 60-х годов выступила в Нью-Йорке в Карнеги-холл, в Париже в "Олимпии", много выступает в Европе. В 1968 году Рита Павони вышла замуж за своего менеджера Teddy Reno.

К началу 1971 года было продано 12 миллионов пластинок. В настоящее время Рита со своей семьей живет в Швейцарии в местечке Chiasso, кантон Ticino. У Риты два сына Алессандро и Георгио. Алессандро работает на швейцарско-итальянском телевидении, Георгио рок-певец и гитарист.

Вот такие макароны...

Лапша на ушах или правда о макаронах:

При раскопках древнего поселения Лацзянь на берегу реки Хуанхэ китайские учёные совместно с коллегами из штата Луизиана (США) летом 2005 года обнаружили горшок с лапшой, возраст которой составляет 4 000 лет! *** В книге "Трактат о лекарствах и иных средствах императора Шэнь Нуна", написанной придворным медиком Сяо Гуном предлагается употреблять в пищу горячие блюда с гречневой лапшой при простудных заболеваниях и заболеваниях, связанных с "внедрением в организм вредоносной энергией се и болезненных скоплениях цзи", и блюда с пшеничной и рисовой лапшой при избыточном весе и признаках преждевременного старения так как они "рассеивают вредоносную чи меридиана трёх обогревателей". *** В древнегреческой мифологиии говорится, что бог Вулкан изобрел машину, которая изготавливала длинные и тонкие нити из теста - прообраз спагетти. *** Макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами - для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini. *** Первая макаронная фабрика в России была открыта в Одессе в начале XVIII века. Согласно городским легендам, заводы по производству макарон в СССР являлись стратегически важными объектами, поскольку в военное время данные заводы в короткое время подлежали переоборудованию в заводы по производству патронов, а стандартный диаметр макаронных изделий якобы совпадал с диаметром патронов (7,62 мм).

Рекомендую посмотреть и... приготовить

О макаронах шутят

Классическим Розыгрышем Века многие называют запущенное в эфир 1 апреля 1957 года телекомпанией Би-Би-Си сообщение о небывалом урожае макарон в Швейцарии. На фоне кадров, демонстрирующих работу крестьян, собирающих на полях вареные макароны, голос диктора поведал зрителям о главном достижении в этой области сельского хозяйства - одинаковой длине всех макарон, что является следствием экспериментов многих поколений селекционеров. Редакция получила немало писем - откликов: кто-то удивлялся, что макароны растут вертикально, а не горизонтально, кто-то просил выслать рассаду и лишь немногие высказывали легкую растерянность - ведь до сих пор они были уверены, что макароны изготавливаются из муки.

Сделай сам - порадуй свою женщину

ну, и макароны:

Макаронный соус поддержит ВАС в трудную минуту:

О грандиозных успехах в любви мечтают все, и с древних времен люди употребляют для этих целей всяческие чудодейственные снадобья. С Эпохи Возрождения готовится так называемый "папский соус": в кастрюлю кладут 2-3 кусочка телятины, несколько кусочков мелко нарезанной ветчины, 1 ч. ложку масла, мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку, добавляют ложку белого вина, бульон, дольку чеснока, гвоздику и лимонную корочку. Смесь варят на слабом огне. Полученный соус процеживают, добавляют зелень - и соус готов к употреблению с макаронами. Говорят, он творит чудеса.

Совершенно бесполезные знания

Владелец одной таверны в окресностях Неаполя готовил для посетителей разных видов и форм лапшу - излюбленную пищу итальянцев, давая своим изделиям забавные названия: "Собачьи ушки", "Кудри священника"... Однажды его дочь играла с тестом, сворачивая его длинные, тонкие трубочки и развешивая их на веревке для белья. Увидев "игрушки", находчивый хозяин сварил трубочки, полил их специальным томатным соусом и дал новое блюдо гостям. Гости были в восторге и автор - тоже. Таверна стала излюбленным местом неаполитанцев, а ее хозяин, сколотив приличное состояние, вложил его в строительство первой в мире фабрики по производству этой необычной продукции. Звали этого удачного предпринимателя Марко Арони, а блюдо это конечно же назвали "макароны". *** Слово "макароны" имело в Англии особое значение, означающее совершенство и элегантность. Выражение сленга " это - макароны" (that's macaroni) применялось, чтобы описать что - ни будь исключительно хорошее. Даже знаменитая песенка "Янки Дудль" (Yankee Doodle) времен войны за независимость США содержит упоминание макарон: Yankee Doodle went to town Riding on a pony, Stuck a feather in his cap And called it 'macaroni!' *** Янки Дудль ехал в город на пони Воткнул перо в свою шляпу, И назвал он это "макароны!" *** В 1834 году в Аргентине была создана провинция Хухуй. Столица провинции – город Сан Сальвадор де Хухуй. На русскоязычных картах и в путеводителях, провинцию назвали скромнее – Жужуй. Извращенцы...

А если серьезно...

Согласно данным European Heart Network, более 50 % ежедневной потребности человека в калориях должны пополнять сложные углеводы, по содержанию которых макароны - лидеры среди продуктов, таким образом этот замечательный продукт является неотъемлемой частью средиземноморской диеты. По мнению Франсиско Переса, профессора кафедры медицины университета города Кордова, средиземноморская диета является идеальной альтернативой многим современным диетам и должна рассматриваться как особый состав питания.

Это разделенная на группы продуктов пирамида. Доля их потребления зависит от расположения в пирамиде: чем выше, тем их удельный вес в рационе должен быть меньше. В основе пирамиды – макароны, рис, кукуруза. Во вторую группу входят фрукты, бобовые (горох, чечевица, фасоль), зелень, овощи. На третьей ступени пирамиды – оливковое масло и вино (в умеренных дозах - два стакана в день). Далее следуют молочные продукты - преимущественно в виде сыра и йогурта. Мясо, птицу и рыбу следует употреблять не каждый день - в небольших количествах, и совсем мало - сладостей и животных жиров.

До новых встреч!