Дежурное абышо № 6Дежурное абышо № 6

27.03.11 2486

Каждый день - праздник

вс 27 марта - Всемирный день театра
Выставляются: Михаил, Ростислав

пн 28 марта - Локальный день счастья
Выставляются: Александр, Алексей, Денис, Михаил, Тимофей

вт 29 марта - День Кока Колы
Выставляются: Александр, Денис, Емельян, Иван, Павел, Роман, Юлиан

ср 30 марта - День премьеры фильма «Белое солнце пустыни»
Выставляются: Александр, Алексей, Виктор, Гавриил, Макар, Павел

чт 31 марта - День открытие Эйфелевой башни
Выставляются: Даниил, Дмитрий, Кирилл, Наталья

пт 1 апреля - День смеха
Выставляются: Дарья, Дмитрий, Иван, Иннокентий, Софья

сб 2 апреля - Международный день детской книги (International Children's Book Day)
Выставляются: Александра, Василий, Виктор, Виссарион, Герман, Иван, Клавдия, Максим, Мария, Мирон, Никита, Прасковья, Светлана, Севастьян, Сергей

Америка породила новую традицию потребления - богатые покупают совершенно те же продукты, что и бедные. Президент пьет "Колу", Лиз Тейлор пьет "Колу" и только подумай - ты тоже пьешь "Колу"!

Включи музыку

Напиток «Кока-Кола» был придуман в Атланте (штат Джорджия, США) 8 мая 1886 года. Его автор — фармацевт Джон Стит Пембертон. Название для нового напитка придумал бухгалтер Пембертона Фрэнк Робинсон, который написал слова «Coca-Cola» красивыми фигурными буквами, до сих пор являющимися логотипом напитка. Состав: • сахар • диоксид углерода (E290) • краситель: сахарный колер (Е150), кармазин (азорубин) (E122) • ортофосфорная кислота (E338) • кофеин • натуральные ароматизаторы Точная формула натуральных специй Кока-Колы является коммерческой тайной. Оригинальная копия формулы хранится в главном хранилище банка SunTrust Bank в Атланте. Популярный миф гласит, что только два руководителя могут иметь доступ к формуле, при этом у каждого может быть доступ только к половине формулы. Правда в том, что хоть у Coca-Cola и есть правило, ограничивающее доступ лишь для двух руководителей, каждый из них знает формулу целиком, и другим, в дополнение к установленным двум, был известен процесс изготовления. В 2009 году в ходе судебного разбирательства по настоянию турецких властей, что в состав пищевых добавок также входит пищевой краситель кармин (E120) — экстракт из самок насекомых вида Dactylopius coccus (кошенильный червец), что вызвало скандал, связанный в том числе с тем, что некоторые религии, в частности иудаизм, запрещают употреблять в пищу насекомых. Позднее на официальном сайте компании появился комментарий, опровергающий вхождение кармина в состав напитка.

Улыбнуло от демотиватора:

Кока-Кола — безалкогольный газированный напиток, производимый компанией The Coca-Cola Company; самый дорогой бренд в мире. wikipedia.org

Настоятельно рекомендую посмотреть

Если в бутылку с кока-колой (лучше всего подходит низкокалорийная кола) опустить драже «Ментос», то она взорвётся фонтаном. Происходит это потому, что «Ментос» создаёт неоднородности, которые служат центрами высвобождения растворённого углекислого газа. Другие ингредиенты, которые играют роль в цепной реакции, — аспартам (заменитель сахара), бензоат натрия (консервант) и кофеин в кока-коле и гуммиарабик и желатин в «Ментосе». Эти ингредиенты хорошо сочетаются, и если их смешать и добавить достаточное количество центров высвобождения газа, начинается бурная реакция, которая высвобождает сразу весь углекислый газ, что и приводит к фонтану из колы.

Используя такой эффект, американцы Фритц Гроуб и Стивен Уолц (Бакфилд, штат Мэн, США) проехали на «реактивном автомобиле» 67 метров. «Реактивный автомобиль» представляет собой детский велосипед и большую тележку, где находится 108 бутылок низкокалорийной «Кока-колы» и 648 леденцов «Ментос»

Искусство

Икона поп-арта - большая бутылка "Кока-колы" работы Энди Уорхола - продана в Нью-Йорке на торгах Sotheby's в 2010 году за 35 миллионов 362,5 тысячи долларов. Черно-белое изображение "колы", символа американской потребительской культуры, датированное 1962 годом, считается одной из самых концептуальных работ, стоящих у истоков поп-арта. Эстимейт лота составлял 20-25 миллионов долларов.

 

Совершенно бесполезные знания

***«Кока-Кола» удаляет ржавчину. Этот эффект достигается за счёт содержания в «Кока-Коле» ортофосфорной кислоты. Также известно, что кола способна растворять накипь в чайнике и налёт в унитазе. ***Содержащаяся в Кока-Коле ортофосфорная кислота применяется в концентрированном виде для травления зубной эмали перед пломбированием зубов. В пятом выпуске первого сезона телепередачи «Разрушители мифов» было установлено, что Кока-Кола может растворять зубы полностью. В эксперименте «зуб начал растворяться, что со временем привело бы к его полному растворению». ***Во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии. По сообщению актюбинской газеты «Диапазон», на праздник 9 мая 2009 года в городе Уральске (Казахстан), который выделяется среди остальных городов Казахстана чистотой улиц, площадь Победы мыли с помощью Кока-Колы.

А если серьезно...

Прошло совсем немного времени после того, как боги создали человечество и начали осознавать свою ошибку. Ведь боги были уверены, что разница межу ними и смертными состояла в качестве тех ресурсов и возможностей, которыми они обладали. В то время как люди обладали своим «Я» и относились к внешнему , материальному миру, боги обладали духом, душой и пониманием того, как устроен внутренний мир. Опасность состояла в том, что рано или поздно люди захотят того же. И боги решили спрятать свои драгоценные ресурсы. Возник вопрос: «Где?» и именно этот вопрос стал причиной столь длительных и ожесточенных споров на Великой конференции богов. Некоторые предлагали спрятать их на вершине высоченной горы. Но все понимали. Что рано или поздно люди доберутся до вершин самых высоких гор. И глубочайшие впадины на дне океана будут открыты. И источники уйдут в землю. И самые непроходимые джунгли могут выдать свой секрет. И механические птицы покорят небо и космос. И Луна, и планеты станут местом прогулок туристов. И даже мудрейший и самый творческий из богов притих, потому что все можно было исследовать и найти, если очень захочется. Наконец самый младший из богов, который молчал до этого момента, открыл рот: - Почему бы нам не поместить их внутрь каждого человека? Они ни за что не догадаются искать его там. Заглядывайте хоть иногда во внутрь себя самого.

До новых встреч!