Аутсорсинг и лизинг то что нужно вашему бизнесуАутсорсинг и лизинг то что нужно вашему бизнесу

18.12.14 523

Еще лет десять назад в офисах крупных и не очень компаний была типичной картина где сотрудники собирались и сквозь зубы обсуждали — распоряжение начальства вывести часть персонала за штат компании. С тех времен слова аутстаффинг, аутсорсинг и лизинг перестали быть диковинными и твердо вошли в обиход людей бизнеса..

Но, для чего же нужен лизинг персонала и как эффективно организовать его в современных условиях?

Давайте разберемся с самими понятиями аутсорсинг и лизинг персонала.

Аутсорсинг предполагает, что некую часть "функций" вашего бизнеса может взять на себя другая компания которая на этом специализируется. Спектр деятельности тут широкий от услуги уборки или охраны до административных функций и юридического обслуживания. Такой подход идеален для ситуаций когда руководству совершенно безразлично, кто именно из сотрудников будет заниматься решением вопросов, главное чтобы был результат.

Лизинг персонала напротив предполагает, что сотрудники вашей компании могут привлекаются к проекту в другой. Очень похоже на аренду "умов и рук". Сроки в этом случае могут колебатся в широком диапазоне от нескольких недель до нескольких лет. Такой тип привлечения персонала характерен для грандиозных но разовых проектов.

Сейчас отечественные предприниматели в большинстве своем все еще используют "дедовские методы " и не склонны доверять партнерам. Более склонны использовать аутстаффинг, аутсорсинг и лизинг компании которые либо работают с иностранными заказчиками в партнерстве либо сами пытаются выйти на иностранный рынок.