Обзор французской косметикиОбзор французской косметики

21.12.14 499

Для жителей СНГ косметика из Франции традиционно ассоциируется с косметикой высшего класса по высокой цене. Но на самом деле это давно уже не так. Рынок косметики Франции наполнен изделиями разных ценовых сегментов и различных категорий. В этой сфере ценовое колебание тоже очень значительное от класса люкс до достаточно дешевых косметических изделий.

Рассмотрим данный вопрос более тщательно:

Самой распространенный во Франции тип косметики носит название "масс-маркет". Как правило это косметические средства предназначенные для ежедневного ухода за кожей. В этом сегменте цены могут колебаться от самых доступных до достаточно высоких. Приобрести косметику этого класса можно практически везде - продают ее и в супермаркетах и в специализированных центрах красоты.

Лидирующие позиции по продажам в этом класе косметики занимает корпорация L’Oreal. На рынке франции компания прочно заняла нишу средств для волос, средв по уходу кожей и декоративной косметики. Достойную конкуренцию фирме L’Oreal составляют не менее любимые масами бренды Garnier и Maybelline.

Второй тип популярной в Франции косметики носить название "клас-люкс". Это более специализированная продукция Производством косметики класса «люкс» лаборатории всемирно известных французских компаний. Как правило такой класс косметики доступен для приобретения в обретение такой косметики возможно в специализированных магазинах и центрах красоты.

Французская косметика класса «люкс» призвана решит сразу две задачи - оказат основной уход коже и решить имеющиеся с кожей проблемы. Наиболее известными производителями элитной французской косметики являются компании Christian Dior и Yves Saint Laurent, а так же косметика Lancome, производимая компанией L’Oreal.