Список подготовительных робот перед штукатуркой домаСписок подготовительных робот перед штукатуркой дома

22.12.14 386

Обработка внешних стенок штукатуркой – самое доступное из методов отделки. Выбирая этот метод вы бережете не только ресурсы но и экономите на времененых затратах..

Штукатурка - весьма элементарная процедура, но требует хотя бы базовых навыков. А чтобы ваша штукатурка действительно "прошла сквозь века" закажите машинную штукатурку или прочитайте нашу заметку.

Чтобы ваша наружная штукатурка не отслоилась со временем требуется (и рекомендуется провести) подготовительные работы. Основное правило нанесения штукатурок – никогда не оставлять материалы, краску или грязь на стене. Это может помешать хорошей адгезии штукатурки с бетоном, камнем или другим материалом, из которого изготовлены стены дома. Очистку необходимо проводить шлифовкой, используя наждачную бумагу или металлическую щетку.

Не бойтесь повредить поверхность стены. Насечки и царапины наоборот будут способствовать агдезии штукатурки и стены. Выполнять работы стоит только по обезжиренной поверхности.

Прежде чем приступить к оштукатуриванию стен, обязательно установите установить гидроизоляцию на крыше и стенах, произведите монтаж стоковых труб, выполните все сварочные работы на балконах и террасах, установите рамки на окна.

Подготовка поверхности несомненно трудоемкий процесс, но вы должны помнить, что штукатурные работы это практически один из самых финальных процесов в постройке дома.