Сколько зарплат должен стоить автомобиль

02.09.08 00:24 3087

Каждый человек выбирает автомобиль исходя из собственных финансовых возможностей. Сколько месячных зарплат или годовых доходов должен стоить автомобиль?

Сколько зарплат должен стоить автомобиль

Вопрос о том, сколько годовых доходов должен стоить новый автомобиль, для каждого индивидуален. Вариант, когда людям приходилось всю жизнь копить деньги, чтобы купить «Москвич-412», уже устарел. Зато появились новые прецеденты, когда внук продает бабушкину квартиру в центре города, которая досталась ему в наследство, и покупает Porsche. Все это крайности.

Если говорить о большинстве, то связь стоимости автомобиля с уровнем доходов можно прикинуть, используя банковскую формулу погашения кредита. Затраты на погашение кредита должны составлять максимум половину среднемесячного дохода. Согласно этой формуле человек с доходом около $600 может приобрести автомобиль стоимостью чуть меньше $20 000, при условии что срок кредита - пять лет.

Но с банками согласны далеко не все. Многие считают автомобиль плохим капиталовложением, а покупку в кредит нецелесообразной. По мнению Игоря Власюка, президента Ассоциации частных инвесторов, наиболее рациональным поступком будет покупка автомобиля стоимостью около 5-7 среднемесячных доходов. Другое мнение по этому поводу у художника Сергея Пояркова. Он считает, что автомобиль не должен стоить дорого. По его словам, цена машины должна равняться одному-двум месячным доходам.

Глядя на столичные дороги и зная среднюю зарплату (по данным Госкомстата - 3274 гривны), можно смело сказать, что большинство автомобилей стоят больше, чем официальный годовой доход их владельцев.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Autonews.ua
Система Orphus

Останні новини

Реклама