Volkswagen представил внедорожный Passat Alltrack

23.11.11 13:31 1945

Компания Volkswagen приготовила приятный сюрприз всем любителям путешествий и отдыха на природе — он называется Passat Alltrack.

Volkswagen представил внедорожный Passat Alltrack

Новая модификация модели адресована тем, кто не готов отказываться от легковых габаритов и управляемости, но нуждается в улучшенной проходимости вне асфальта. Премьера вседорожного Пассата пройдет на токийском моторшоу (03 — 11 декабря), а продажи по всему миру стартуют в начале 2012 года.

Passat Alltrack будет выпускаться только в кузове универсал и внешне отличается от обычного «сарая» более суровыми бамперами в стиле кроссовера Tiguan с накладками спереди и сзади, расширенными арками с пластиковыми защитными кромками и увеличенным клиренсом. Насколько больше стал дорожный просвет, к сожалению, пока официально не сообщается — надо же оставить какую-то интригу к премьере в Токио.

Но по данным британского издания Autocar, клиренс версии Alltrack составляет 165 мм, угол въезда равен 16 градусам, угол съезда 13,6 градуса, а угол переката 12,8 градуса. Для сравнения, те же показатели для модели Tiguan: 200 мм, 18, 25 и 20 градусов. Полноценной замены кроссоверу из нового Passat Alltrack, конечно, не получится, но его назначение как раз и состоит в том, чтобы заполнить нишу между обычным универсалом и вседорожником. Эта идея уже приходила многим производителям — в качестве примера можно вспомнить Skoda Octavia Scout, Audi A4 Allroad и A6 Allroad, Subaru Legacy и Impreza в версиях Outback или Volvo V70 Cross Country.

Правда, в отличие от вышеперечисленных автомобилей, Passat Alltrack может быть не только полноприводным, но и переднеприводным. Трансмиссию с приводом на два колеса можно получить только с парой самых простых моторов: бензиновым 160-сильным TSI и 140-сильным дизелем TDI. Пара более мощных двигателей (бензиновый 210 сил и дизельный 170 сил) агрегатируется только с полным приводом 4Motion и роботизированной трансмиссией DSG.

Примечательно, что полный привод обучен работать со специальной «внедорожной» программой, которая на скорости до 29 км/ч особым образом управляет АБС, электронной имитацией блокировки дифференциала, антипробуксовочной системой, коробкой передач и системой помощи при спуске с горы, помогая водителю на бездорожье.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:auto.mail.ru
Система Orphus

Останні новини

Реклама