Верховной Раде рекомендовали не повышать автомобильные налоги

22.09.08 01:12 2357

Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендует парламенту отклонить проект закона о внесении изменений в статью закона "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов".

Верховной Раде рекомендовали не повышать автомобильные налоги

Проект касается увеличения размеров налога на легковые автомобили с большим объемом двигателя (реестр. № 3030). Согласно законопроекту предлагается увеличить ставки налогообложения легковых автомобилей с объемом цилиндров двигателя от 3501 куб. см и больше: в частности, для новых автомобилей - с 40 до 100 гривен на 100 куб. см, а для эксплуатировавшихся до 8 лет - с 45 до 120 гривен.

Необходимость принятия такого решения обосновывается потребностью в улучшении финансирования территориальных дорожных фондов, средств которых недостаточно на запланированные объемы ремонта и строительства дорог. Комитет не согласился с предложенным проектом решения отмеченной проблемы. По мнению народных депутатов, "этот вопрос нуждается в комплексном решении, а не в увеличении ставки сбора с владельцев отдельно взятых классов автомобилей в зависимости от объема цилиндров их двигателей".

Также на заседании комитета шла речь о том, что в соответствии с действующим законом база налогообложения и ставки налога на легковые автомобили зависят от объема цилиндров двигателя и срока его использования и не зависят от стоимости автомобиля. Поэтому, считают народные депутаты, "внесенное автором законопроекта предложение об установлении ставок этого налога в зависимости от стоимости автомобилей является концептуально неверным".
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Autonews.ua
Система Orphus

Останні новини

Реклама