Украинским водителям заменят «права»

04.10.12 10:39 2516

Верховная Рада Украины приняла закон, предусматривающий введение новых пластиковых документов европейского образца.

Украинским водителям заменят «права»

Главной «фишкой» закона стало введение в Украине биометрических паспортов гражданина. Впрочем, документ также затронет тех автомобилистов, кто до сих пор колесит по стране со старым бумажными водительскими удостоверениями советского образца или собирается получить «права» впервые. Закон ограничил срок их действия 1-м января 2015 года.

Новое водительское удостоверение будет иметь форму карты, содержащей электронный носитель информации. На ее лицевой стороне будут указываться личные данные, категория водительского удостоверения и срок действия документа, а также линейный штрих-код. Названия страны и документа будет прописано на украинском, русском, английском и французском языках, имя, фамилия и отчество – на украинском и дублировано латинскими буквами, другие надписи – на украинском и английском языках.

Также, закон установил срок выдачи водительского удостоверения после подачи всех необходимых документов – он не должен превышать 5 дней. После истечения срока действия документа, он должен быть заменен с учетом законодательства о дорожном движении, которое будет действовать на тот момент. Что делать гражданам, водительское удостоверения которых сделано на пластиковой основе, но не имеет срока действия, пока не уточняется.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:auto.mail.ru
Система Orphus

Останні новини

Реклама