Украинцы бросились покупать ВАЗы

13.10.12 10:00 2295

Аналитики озвучили статистику продаж новых автомобилей в сентябре, где лидером остался Hyundai, но существенно усилили свои позиции ВАЗ и Kia.

Украинцы бросились покупать ВАЗы

Так, согласно общей статистике продаж, в сентябре текущего года украинцы купили на 1% автомобилей меньше, чем в августе. Это относится к общему ухудшению экономического положения страны. Впрочем, тройка лидеров осталась неизменной. Первое место продолжает удерживать корейский Hyundai, за ним следует отечественный ЗАЗ, на третьем месте расположился ВАЗ. Аналитики отмечают, что только ВАЗу удалось увеличить объемы продаж по сравнению с августом. Такой всплеск возможен из-за постоянных разговоров о введении утилизационного сбора, что могло подтолкнуть к покупке тех, кто собирался это сделать в ближайшее время.

Также произошли изменения на четвертом и пятом местах. Так, четвертое место досталось Кia, которая переместилась на него с пятого. Замыкает пятерку Geely, которой удалось совершить невозможное и перепрыгнуть сразу через четыре позиции на пятое место, подвинув Toyota на одну строчку вниз. Также сдали позиции Nissan и Skoda, опустившись на восьмое и девятое места. Очень неплохо растет процент продаж автомобилей Citroen, по сравнению с сентябрем 2011 года, в этом году удалось продать на 46% больше.

Как ранее сообщало Авто@Mail.Ru, рост продаж новых автомобилей в Украине стремительно падает и по итогам девяти прошедших месяцев он составил всего 2,6%.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:auto.mail.ru
Система Orphus

Останні новини

Реклама