Дороги Украины освободят от гаишников

22.12.12 19:20 2500

В Министерстве внутренних дел считают, что автоматические системы помогают избежать субъективности в оценках автоинспекторов и водителей.

Дороги Украины освободят от гаишников

Министр МВД Виталий Захарченко считает активное внедрение новейших технологий в деятельность Госавтоинспекции «малой реформой милицейского дома». По его мнению, отход от практики надзора человеком за дорожным движением поможет превратить милицию в современное гражданское правоохранительное ведомство. Об этом он рассказал в интервью, опубликованном на официальном сайте МВД.

Сейчас Госавтоинспекция работает над созданием и установкой комплексов «Гарпун» на основе лазерного измерителя скорости «TruCAM». Эта система будет автоматически фиксировать превышение скорости, и передавать информацию о нарушении на пост ДПС или мобильному наряду ГАИ.

«Таким образом, мы создаем условия для сдерживания потенциальных лихачей, снижаем уровень аварийности на дорогах, сводим к минимуму и основания возникновения конфликта через субъективность оценки ситуации автоинспектором или водителем», — цитирует министра пресс-служба МВД.

По данным МВД, использование системы «Видеоконтроль-Рубеж», которая также автоматически фиксирует превышение скорости и распознает номера автомобилей, уже помогает раскрывать преступления. С начала года милиции удалось разыскать более 200 угнанных авто и еще 400 автомобилей, которые находились в розыске по иным причинам. Также система помогла найти больше 6 тысяч автомобилей, которые разыскивала Государственная исполнительная служба.

Как сообщалось ранее, «Гарпуны» уже работают на нескольких украинских трассах. От использования «фенов» гаишники полностью откажутся уже до нового года, поскольку получили прямое распоряжение министра внутренних дел. Точную стоимость комплекса «Гарпун» в милиции не называют, но уже закупили 137 приборов «TruCAM», стоимость каждого составляет 99 тыс. грн.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:auto.mail.ru
Теги: TruCAM
Система Orphus

Останні новини

Реклама