Land Rover будет использовать на своих моделях девятиступенчатую автоматическую коробку

02.03.13 10:08 2283

Премьера новой девятиступенчатой автоматической коробки передач.

Land Rover будет использовать на своих моделях девятиступенчатую автоматическую коробку

Компания Land Rover будет использовать на своих моделях девятиступенчатую автоматическую коробку передач ZF, которая придет на смену шестидиапазонному агрегату. Премьера новой трансмиссии пройдет в рамках Женевского моторшоу.

«Автомат» разработан для установки на модели с поперечным расположением двигателя. Новый агрегат получился всего на шесть миллиметров длиннее и на 7,5 килограмма легче шестиступенчатой трансмиссии.

По словам представителей «Лэнд Ровера», коробка была разработана для использования «на бездорожье, для буксировки прицепов, экстремальных дорожных условий, таких как высокогорье и склонов большой крутизны». Кроме того, трансмиссия может адаптироваться к стилю вождения, а также позволяет улучшить топливную экономичность и снизить уровень выбросов CO2 по сравнению с шестиступенчатой КПП.

Как сообщалось ранее, одной из первых моделей с девятиступенчатым «автоматом» станет Range Rover Evoque. Такая трансмиссия, работающая в паре с системой «старт-стоп», поможет снизить расход топлива кроссовера примерно на 16 процентов. А модель со 190-сильным дизелем сможет набирать «сотню» за семь секунд вместо нынешних 8,5 секунды.

Ранее появление такой же КПП на своих моделях подтвердил «Ягуар». На моделях марки эта коробка появится к 2014 году. Сейчас «Ягуары» комплектуются шести- и восьмиступенчатыми «автоматами» ZF.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:motor.ru
Теги: Land Rover, авто
Система Orphus

Останні новини

Реклама