МВД изменило процедуру уплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения

21.07.13 09:02 2327

Министерство внутренних дел Украины ввело механизм автоматического зачета штрафов за нарушение ПДД, что закреплено приказом МВД №606 от 20 июня 2013 года, зарегистрированным в Министерстве юстиции 27 июня под №1093/23625.

МВД изменило процедуру уплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения

Приказ утверждает инструкцию по обмену информацией между автоматизированной системой Управление финансами МВД Украины и системой Национальная автоматизированная информационная система Департамента ГАИ (НАИС ДГАИ). Так, соответствующий работник подразделения ГАИ ежедневно в 14:00 загружает информацию об уплаченных штрафах за нарушение ПДД в автоматизированную систему Управление финансами МВД Украины из пакетов файлов выписок, полученных в территориальных органах Государственной казначейской службы Украины.

Загруженные файлы трансформируются в архивные транспортные файлы по уплаченным на отчетную дату штрафам в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе и сводный транспортный файл по Украине. Указанные файлы загружаются в НАИС ДГАИ для автоматического зачета уплаченных штрафов. В ручном режиме зачитываются только те платежи, по которым не удалось осуществить автоматический отчет.

По словам координатора реформы транспортной отрасли Координационного центра по внедрению экономических реформ при президенте Украины Александра Кавы, такие нововведения позволят украинским водителям больше не приносить в ГАИ квитанции об уплате штрафов за нарушения ПДД - штрафы будут засчитываться после зачисления средств на счет Госказначейства. При уплате штрафов гражданам необходимо будет в графе Назначения платежа платежных документов указывать код, который позволит идентифицировать платеж.

Контролировать выполнение данного приказа будет заместитель главы МВД Виктор Ратушняк.

Приказ вступит в силу со дня его официального опубликования.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Корреспондент.net.
Система Orphus

Останні новини

Реклама