"Богдан" наполнит рынок Украины новыми авто

09.11.13 08:03 4111

Корпорация «Богдан» планирует существенно нарастить производство автомобилей в 2014 году.

"Богдан" наполнит рынок Украины новыми авто

По словам президента корпорации Олега Свинарчука, по предварительным подсчетам производство вырастет в 2,4 раза. Всего на мощностях завода может быть произведено около 22 тыс. автомобилей. Окончательная цифра пока неизвестна, поскольку идут переговоры с поставщиками и партнерами. Также Свинарчук отметил, что в этом году объемы производства не превысят 10 тыс. автомобилей.

Напомним, в Украине стартовали продажи пяти легковых автомобилей китайского автомобильного бренда JAC. Украинцам предложат субкомпакт JAC J2 за 69 999 грн, седан JAC J3, большой седан JAC J5 по цене от 104 900, минивэн JAC J6, а также кроссовер JAC S5 по цене от 139 000 грн. Кроссовер и большой седан уже в скором времени будут поставлены на конвейер автозавода «Богдан» в Черкассах.

JAC J2

JAC J3

JAC J5

JAC J6

JAC S5

Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», корпорация «Богдан» начала собирать в Украине еще два китайских автомобиля марки Lifan. На заводе в Черкассах налажена сборка кроссовера Lifan X60 и седана Lifan 620. Всего в Украине планируется собирать до 500 автомобилей этого китайского бренда в месяц. В планах завода на ближайшее будущее стоит локализация производства «китайцев» на уровне 51%, что позволит снизить затраты и открыть новые рынки сбыта продукции.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Авто.Mail.ru
Теги: JAC
Система Orphus

Останні новини

Реклама