Компания Mini презентовала хэтчбек нового поколения

23.11.13 11:00 1810

Премьера новинки была приурочена к 107-летию со дня рождения создателя первого автомобиля Mini Алекса Иссигониса

Компания Mini презентовала хэтчбек нового поколения

Компания Mini провела на заводе в Оксфорде официальную презентацию хэтчбека нового поколения. Премьера новинки была приурочена к 107-летию со дня рождения создателя первого автомобиля Mini Алекса Иссигониса. При этом публичный дебют нового хэтчбека состоится одновременно на двух автосалонах — в Лос-Анджелесе и в Токио.

Новый Mini представили официально

Размеры нового Mini — 3821 х 1727 х 1414 мм. Таким образом, хэтчбек стал на 98 мм длиннее, 44 мм шире и 7 мм выше предшественника. Колесная база при этом увеличилась на 42 мм до 2495 мм, а ширина колеи выросла на 42 мм спереди и 34 мм сзади. Увеличение размеров положительно сказалось на пространстве для ног пассажиров, а также объеме багажника, который вырос до 211 литров.

Новый Mini представили официально

Главное изменение в интерьере Mini — переезд спидометра с центральной части передней консоли на более традиционное место за рулем. При этом форма передней панели осталась без изменений, а мультимедийная система получила новый 8,8-дюймовый дисплей.

Новый Mini представили официально

Технически новый хэтчбек Mini построен на платформе компании BMW под названием UKL1. Точно такое же шасси получат все автомобили из модельного ряда Mini, а также переднеприводные BMW.

Линейка двигателей Mini также претерпела обновления. В частности, на автомобиль будут устанавливать 1,5-литровые трехцилиндровые бензиновый и дизельный агрегаты, развивающие 136 и 116 л.с. соответственно. Кроме того, хэтчбек Mini в версии Cooper S будет агрегатироваться 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 192 л.с. Автомобиль с таким двигателем будет способен разогнаться с места до 100 км/ч за 6,7 секунды.

Все двигатели нового Mini получат турбонаддув и систему start/stop, а также будут соответствовать экологическим требованиям «Евро-6». Моторы будут сочетаться с одним из трех возможных вариантов трансмиссии. Покупатели смогут выбрать между 6-ступенчатой механикой и двумя версиями 6-ступенчатого «автомата».

Новый Mini представили официально

Кроме того, хэтчбек получил адаптивную подвеску, систему адаптивного круиз-контроля, проекционный дисплей, камеру заднего вида, систему предупреждения фронтальных столкновений, автоматический «парковщик» и другие опции.

Новый Mini представили официально - Фото 8

Продажи автомобиля в Европе начнутся весной 2014 года. Цены на новый Mini в Великобритании будут начинаться с отметки 15,3 тыс. фунтов стерлингов (около 18,2 тыс. евро). О стоимости и сроках поставки автомобиля в Россию не сообщается.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:авто@mail.ru
Теги: авто
Система Orphus

Останні новини

Реклама