Audi готовит компактный хэтчбек

16.04.09 13:08 2067

Судя по всему, компания Audi даже в условиях экономического кризиса не будет отказываться от проекта по созданию нового городского автомобиля под названием А1. Ожидается, что премьера серийной модели состоится уже в конце этого или начале следующего года.

Audi готовит компактный хэтчбек

Audi A1

Как станут позиционировать Audi A1 понятно уже сейчас – это будет модель для быстрой езды. То есть ее главным конкурентом окажется Mini. Причем, в Audi готовят сразу несколько кузовов для своей «единички». Помимо 3-дверного хэтчбека появится 5-дверный автомобиль (его, наверняка, назовут A1 Sportback) и даже кабриолет, передает АВТО@mail.ru.

В основе Audi A1 окажется новая платформа, на которой построен Volkswagen Polo (его дебют состоялся совсем недавно на автосалоне в Женеве). Причем, «копейка» от Audi получит не только передний, но и полный привод. Кроме того, появится на А1 и коробка передач с двумя сцеплениями, которая заменит традиционный «автомат». Ну а под капот Audi A1 начнут ставить моторы объемом от 1,4 л (этот агрегат будет иметь турбонаддув) до 2,0 л.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Автообоз
Система Orphus

Останні новини

Реклама