На украинском авторынке появится новый автомобиль - Saipa Tiba за 7,5 тыс у.е.

30.11.14 10:00 4395

На украинском авторынке появится новый автомобиль - Saipa Tiba за 7,5 тыс у.е.

В ближайшее время на украинском рынке появится новый автомобиль Saipa Tiba. Он заменит автомобиль Bogdan 2110/2111, созданный на базе LADA 110 (за четыре года производства в Украине было реализовано 41,52 тыс. таких авто). Сотрудничество с российским "АвтоВАЗом" по понятным причинам пришлось завершить, сообщили в дистрибьюторской компании "Богдан-Автотрейд".

На украинском авторынке появится новый автомобиль - Saipa Tiba за 7,5 тыс у.е.

Saipa Tiba создан на базе популярной модели KIA Pride. Седан В-класса обладает экономичный 1,5 литровым двигателем, мощностью 80 л.с. и максимальным крутящим моментом 128/3500 (Hm/ об.мин). При этом расход топлива в городском цикле составляет не более 7 литров на 100 км, а в загородном цикле — 5,7 литров на 100 км. Багажное отделение — 420 литров, клиренс — 160 мм.

Saipa Tiba оснащается гидроусилителем руля, подушками безопасности водителя и пассажира, системой ABS, обогревом заднего стекла, кондиционером, магнитолой CD/MP3, передними электростеклоподъемники, центральным замком с ДУ, противотуманными фарами, брызговиками и полноразмерным запасным колесом.

Tiba будет стоить в Украине от $7,5 тыс. Продавать автомобиль будет компания "Богдан — Автотрейд" — официальный дистрибьютор автомобилей JAC и Bogdan в Украине. Старт продаж назначен на первую половину декабря 2014 года.

Иранская компания SAIPA осуществляет совместное сотрудничество с корейскими, французскими и японскими автопроизводителями. Так, еще в 1968 году компания начала производство автомобилей Citroën. На заводах компании, кроме собственной модели Tiba, сегодня производятся, а/м Renault Megane, Nissan Maxima, Nissan Tiana, Nissan Qashqai, Nissan X-trail и др. Крупнейший современный автомобильный завод — SAIPA Кашан, выпускает более 150 тыс. автомобилей в год.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:delo.ua
Система Orphus

Останні новини

Реклама