Skoda Yeti получил пять звезд по безопасности

18.09.09 08:47 2053

Новый внедорожник Skoda Yeti получил наивысшую оценку «пять звезд» по результатам краш-тестов, проведенных организацией Euro NCAP.

Skoda Yeti получил пять звезд по безопасности

Во всех трех категориях - «Защита взрослых пассажиров», «Защита детей» и «Защита пешеходов» - Yeti показал высокие баллы по новой более жесткой системе оценок и требований к безопасности автомобилей.

Результат Yeti — один из лучших среди всех автомобилей, протестированных по новой системе.

«Skoda доказала, что она обеспечивает одинаково надежную защиту пассажирам любого роста, как передним, так и задним», — говорится в отчете Euro NCAP.

Высокий рейтинг автомобиля по итогам краш-тестов демонстрирует достижения марки в области безопасности при ударе сзади. Skoda Yeti получил высокую оценку устойчивости сидений и степени защиты пассажиров от хлыстовых травм шеи и позвоночника.

Комиссия Euro NCAP высоко оценила качество и надежность системы защиты коленей водителя. Благодаря устойчивым каркасам сидений, выполненным из высокопрочной стали и повторяющим форму тела, Skoda Yeti заработал 92% в категории «Защита взрослых пассажиров». Оптимальная фронтальная и боковая безопасность обеспечила Yeti максимальное количество баллов при боковом столкновении.

Инженеры Skoda при разработке Yeti уделили большое внимание активной безопасности. В соответствии с требованиями Euro NCAP, индикатор подушки безопасности переднего пассажира горит в неактивном состоянии. При включении зажигания значок на дисплее информирует водителя о том, что подушка безопасности активна. Также уже в базовой комплектации модель оснащается системой ISOFIX для крепления детских кресел. Также высокие оценки получили параметры защиты пешеходов. Yeti заработал максимальное количество баллов за высокую степень защиты ног пешеходов при столкновении, которую обеспечивает мягкая кромка передней части бампера.

«На этапе разработки автомобиля мы в первую очередь ориентируемся на вопросе безопасности, что включает в себя тестирование крепления кресел и прочность применяемых материалов. Мы тестируем несколько вариантов расположения кресел и уделяем особое внимание деталям. Вся система должна быть безупречно сбалансирована, только в этом случае обеспечивается максимальная безопасность пассажиров. Безопасность — это один из ключевых аспектов в разработке новых моделей Skoda», — говорит Экхард Шольц (Eckhard Scholz), член Совета Директоров Skoda Auto, ответственный за техническое развитие.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:AutoWeek
Система Orphus

Останні новини

Реклама