Самые ненужные автомобильные аксессуары

13.02.10 13:04 1849

Каждый раз, получая зарплату автомобилисты, влюбленные в свою машину хотят приобрести для своего железного коня какой-нибудь «подарочек».

Самые ненужные автомобильные аксессуары

Но иногда такие приобретения оказываются совершенно не нужными, и после нескольких недель использования от них приходится избавляться.

Одним из таких не очень полезных изобретений можно назвать сабвуфер. Как правило, те, кто установил себе в автомобиль мощный низкочастотный динамик, пользуются ним только в компании друзей или подруг. Долгое нахождение в автомобиле с включенным сабвуфером напрягает. У большинства людей уже после 10-15 минут прослушивания громкой музыки со сверхнизкими частотами начинается мигрень.

Бесполезным апгрейдом можно назвать установку «прямотока». Если вместо родной выхлопной системы установлена труба, ревущая громче, чем болид Формула 1, то езда на таком автомобиле на дальние расстояния становится изощренной пыткой.

Для большинства водителей, которые ежедневно ездят на работу и обратно абсолютно бесполезным устройством является GPS-навигатор. Безусловно, он полезен таксистам, путешественникам и доставщикам пиццы, но рядовые водители, как правило, хорошо знают свои маршруты и пользуются навигатором один раз в год. И то, если едут в отпуск на автомобиле.

Наверное, самым бесполезным устройством, которое можно установить в автомобиль будет кассетный магнитофон. Как не странно, но эти устройства до сих пор продаются. Более того, такие магнитофоны присутствуют в базовой комплектации некоторых автомобилей! Что, правда, ни продавцы магнитофонов, ни автодилеры продающие машины с таким раритетом не могут подсказать, где можно купить те самые аудиокассеты.

Относительно бесполезным приобретением можно назвать велюровые коврики для ног. Их можно использовать летом, но даже в сухую погоду они быстро пачкаются, что и говорить о возможных погодных капризах. А чистить велюровые коврики гораздо сложнее, чем обычные резиновые.

К бесполезным аксессуарам можно причислить миниатюрные боксерские перчатки, освежители воздуха и «четки» висящие на зеркале заднего вида. Человеческие глаза устроены таким образом, что они в первую очередь замечают движущиеся предметы. Посторонняя побрякушка, мотыляющаяся в области периферийного зрения, отвлекает водителя, в результате чего он быстрее устает.

Ксеноновые лампы можно даже назвать вредным апгрейдом. Установка ксеноновых ламп в фары без линз не дает существенного эффекта. Более того, ксенон, установленный в безлинзовую оптику, слепит встречных водителей. Ведь не зря заказывая заводские ксеноновые фары в качестве опции, покупатели автомобиля платят за них от 600 до 1500 долларов.

Бесполезными также можно назвать все внешние световые приборы, не предусмотренные конструкцией автомобиля. Светящиеся форсунки стеклоомывателя, неоновая подсветка днища, светящиеся корпуса наружных зеркал заднего вида. От всех этих приспособлений толку мало.

Гора мягких игрушек на полке под задним стеклом тоже не приносит никакой пользы. Некоторые девушки кладут туда столько игрушек, что потом просто не могут ехать задним ходом - игрушки перекрывают обзор.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Autonews.ua
Система Orphus

Останні новини

Реклама