Лучше женские автомобили Украины

09.03.10 21:29 2246

К женщинам за рулем уже все давно привыкли. Сексистов, которые считают, что место женщины на кухне у плиты сталось ничтожно мало. Но даже они в преддверии международного женского дня предпочитают не озвучивать своих убеждений.

Лучше женские автомобили Украины

«Женский автомобиль» понятие очень туманное. По крайней мере, ни один крупный автопроизводитель до сих пор не решился позиционировать свою продукцию как исключительно женскую. Но, тем не менее, существует масса автомобилей, в которых мужчина, в силу сложившихся стереотипов, может присутствовать только в качестве пассажира.

Самым женским автомобилем по праву можно считать Nissan Micra. Симпатичный автомобильчик как-то не воспринимается в качестве «серьезного» транспортного средства. Машина достаточно надежна, безопасна, маневренна, экономична, идеально подходит для эксплуатации в мегаполисе. Смелый и комичный дизайн сделал Micra извечным дамским угодником. Во многом обеспечивает популярность этой малышки адекватная цена.

Как не странно, но Porsche Cayenne тоже смело можно назвать «женским автомобилем». Этот популярный внедорожник принято дарить любовницам. Например, бывшая участница Дома-2 Виктория Боня заполучила свой Cayenne именно таким образом. Мужчины за рулем Porsche Cayenne встречаются немного чаще, чем за рулем Micra, но все равно, львиная часть Cayenne управляется хрупкими длинноногими девушками модельной внешности.

Toyota RAV4 тоже пользуется громадным спросом среди представительниц прекрасного пола. Ездят на нем, как правило, те женщины, которые всего в этой жизни добились сами. Чаще всего, это уже не первая машина. Поездив на автомобилях В класса, разумные женщины решают пересесть на небольшой внедорожник и RAV4 в этой ситуации оказывается очень кстати.

В США, по утверждению специалистов журнала Forbes, самый популярный среди женщин автомобиль Honda Fit/Jazz. 80.46% покупателей этого компактного хетчбека - женщины. Видимо рационализм по отношению к автомобилям у американских женщин развит сильнее, чем у мужчин. Жаль, что в нашей стране Jazz не так популярен. Ведь по всем показателям Honda Jazz ничуть не хуже конкурентов.

Peugeot 207 почему-то очень нравится молоденьким девушкам. Безусловно, французы умеют делать красивые вещи, но Peugeot 207 кроме хорошего дизайна имеет очень мало достоинств. Наши реалии не способствуют долговечности этой «француженки», фирменный сервис оставляет желать лучшего, а цена Peugeot 207 вполне сопоставима с японскими аналогами.

Toyota Yaris также популярен среди молодых девушек. Шустрый экономичный и надежный автомобиль вполне оправдывает себя. Его сложно назвать шедевром автомобильного дизайна, но практичность, экономичность и безопасность обеспечили Toyota Yaris достаточно стройными рядами почитательниц.

Богатые девочки, предпочитающие небольшие автомобили, чаще всего ездят на Mini Cooper. Стильный автомобильчик отлично управляется, обладает вполне приличной динамикой и доставляет водителю массу удовольствия. Если вы видите за рулем Mini мужчину, это вовсе не означает что он гей. Скорее всего, это просто очень сильная личность, которая может себе позволить не считаться с общественным мнением. К сожалению, таких мужчин крайне мало.

Одним из самых оптимальных женских автомобилей можно назвать Hyundai Getz. Он не слишком дорогой, достаточно надежный и к тому же симпатичный. Кстати, мужчины за рулем Getz тоже встречаются. Часто этот автомобиль покупают для жены, а потом, когда понимают его реальные преимущества, ездят сами.

Бюджетным вариантом женского автомобиля можно назвать Daewoo Matiz и Chery QQ. Практически одинаковые автомобили производятся в разных странах, продаются под разными брендами и стоят разных денег. Можно сколько угодно говорить о показателях безопасности и надежности, но когда дело касается цены, эти малыши оставляют конкурентов далеко позади.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Autonews.ua
Система Orphus

Останні новини

Реклама