10 причин пустить женщину за руль

27.05.10 11:07 1976

Многие мужчины уверены, что женщина за рулем это обезьяна с гранатой, что место женщины на кухне и т.д. Но на самом деле женщины обладают некоторыми особенностями, благодаря которым они по части вождения могут заткнуть за пояс некоторых мужчин.

10 причин пустить женщину за руль

Безусловно, женщины и мужчины управляют автомобилем по-разному. Отношение к транспортному средству, поведение в экстремальных ситуациях, скорость реакции, способность концентрироваться, все это зависит от пола. Но различия в мировоззрении относительно дорожного движения дают женщинам некоторые преимущества.

Пожалуй, главное отличие в том, что у женщин сильнее развит инстинкт самосохранения. Именно поэтому, большинство дам за рулем ведут себя гораздо миролюбивее представителей сильного пола. При прочих равных женщина не пойдет на рискованный обгон, не станнит превышать скорость или лихачить. Возможно, поэтому серьезные аварии с участием женщин-водителей случаются гораздо реже.

Женщины не стесняются «включать блондинку» и не ремонтируют свой автомобиль самостоятельно. Большинство представительниц слабого пола доверяют уход за своей машиной профессионалам. В результате им не приходится тратить массу времени и средств на устранение последствий неквалифицированного ремонта.

Многие женщины предпочитают слушать за рулем «мягкую» музыку. В то время как мужчины отдают предпочтение более агрессивным стилям музыки. Многие мужчины вообще предпочитают слушать новости или трансляции футбольных матчей. Естественно поток агрессивной информации влияет на манеру вождения не в лучшую сторону.

Женщины чаще пользуются гарнитурой для мобильных телефонов. Причина у этого явления парадоксальна - они считают, что, прижимая трубку плечом к уху, они выглядят некрасиво! Это конечно забавное объяснение, но оно добавляет лишний плюсик к безопасности женщины-водителя.

На физиологическом уровне движения женщин более плавные. Любой человек имевший дело с профессиональным автоспортом скажет, что все приемы управления автомобилем должны выполняться плавно. Резкие движения рулем или удары по педалям ни к чему хорошему не приведут.

Женщина-воин это скорее исключение, чем правило. Большинству особей прекрасного пола крайне сложно навязать соперничество на дороге. Женщины относятся к вождению утилитарно - им нужно всего лишь доставить свое прекрасное тельце из пункта А в пункт Б. а к чему приводят гонки на дорогах общего пользования рассказывать не нужно.

Женщины заботливее относятся к автомобилю. В прекрасной половине человечества намного меньше «пофигизма». Если для мужчин небольшой стучек в подвеске не имеет никакого значения, то для женщины это повод поднять панику и срочно ехать на СТО. В результате большинство неисправностей устраняются заблаговременно и не приводят к тяжелым последствиям.

Женщины гораздо переборчевее относятся к выбору пассажиров. Если для мужчины визжащая от восторга пассажирка в короткой юбке является дополнительным стимулом для быстрой езды, то для женщины слишком эмоциональный пассажир неприемлем. Она либо успокоит его, либо высадит.

Женщины гораздо педантичнее относятся к порядку в автомобиле. Редко встретишь женскую машинку, в салоне которой будут разбросаны отвертки, плоскогубцы, кроссовки и пустые бутылки. Многие понимают, что та же бутылка, закатившаяся под педаль тормоза, может стать причиной аварии.

Самоуверенность водителей-мужчин иногда играет с ними злую шутку. Многие мужчины считают себя отличными водителями и при этом не знают, сколько времени и места потребуется автомобилю для остановки, скажем со скорости 100 км/ч. Женщины гораздо реже переоценивают свои возможности и гораздо реже попадают в серьезные ДТП.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Autonews.ua
Система Orphus

Останні новини

Реклама