Opel Astra Sports Tourer 2011 - универсал для спорта

18.06.10 02:11 2506

Компания Opel задолго до премьеры сорвала покрывало со своей новинки - Opel Astra Sports Tourer 2011.

Opel Astra Sports Tourer 2011 - универсал для спорта

У новинки интересен дизайн фар, интегрированных противотуманных фар. Astra Sports Tourer унаследовала некоторые дизайнерские штрихи Opel Insignia, к, примеру, боковые панели практически идентичны Insignia, а также форма заднего бампера.

Opel Astra Sports Tourer 2011 - универсал для спорта

Opel Astra Sports Tourer построен на платформе пятидверного хэтчбека Opel Astra, и имеет ту же колесную базу - 2685 миллиметров. Но универсала существенно вырос задний свес и багажный отсек составляет от 500 (с поднятыми спинками задних сидений) до 1500 литров груза (со сложенными креслами). Кроме того, спинки задних сидений можно складывать в пропорции 40/60. Если вам и этого покажется мало, то у "Астры" "с рюкзачком" есть еще несколько отсеков под мелочевку в салоне, суммарный объем которых составляет 25 литров.

Вместе с автомобилем, Opel представил новый 1,4-литровый турбированный бензиновый двигатель, который выдает 120 л.с. (с механической трансмиссией.) или 140 л.с.. Интересно, что пока что этот мотор получит только универсал, а пятидверный хетчбек не будет им оснащаться. При этом 140-сильный 1.4 будет доступен только с "автоматом".

Opel Astra Sports Tourer 2011 - универсал для спорта

Линейка силовых агрегатов перекочевала с хетчбека и состоит из восьми различных двигателей, бензиновых и дизельных, начиная от мотора мощностью 95 л.с. до 180 л.с.
Базовый дизель - 1,3-литровый агрегат мощностью 95 лошадиных сил, а топовый - двухлитровый CDTI, развивающий 160 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента. Самый мощный дизельный агрегат может комплектоваться шестиступенчатым "автоматом" или шестискоростной механической КПП.
Автомобили с механической коробкой передач получат световой индикатор, который сообщит водителю, об оптимальном переключении передач с точки зрения экономии топлива. Также новинка будет доступна с системой «Старт/Стоп».

Opel Astra Sports Tourer 2011 - универсал для спорта

Среди оборудования, доступного для универсала Opel Astra - адаптивные фары головного света, система распознавания дорожных знаков и слежения за разметкой, адаптивное подвеска FlexRide, а также система организации багажного отсека FlexFix, с опциональным креплением для велосипедов на заднем бампере.

Цена пока не объявлены на машину, но ожидается, что она будет конкурентоспособной. Универсал Astra составляет примерно 25-процентов всех европейских продаж Astra и Opel постарается еще больше увеличить свою долю на рынке.

Дебют данного универсала должен состояться на автосалоне в Париже в октябре. Opel Astra Sports Tourer появится на рынке в ноябре после его презентации в Париже.

Фото

Opel Astra Sports Tourer 2011 - универсал для спорта Opel Astra Sports Tourer 2011 - универсал для спорта Opel Astra Sports Tourer 2011 - универсал для спорта

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Друга смуга
Система Orphus

Останні новини

Реклама