Минтранс запретит переоборудование грузовых микроавтобусов в пассажирские

27.10.10 12:35 6052

Об этом сообщил министр транспорта и связи Константин Ефименко.

Минтранс запретит переоборудование грузовых микроавтобусов в пассажирские

Для повышения безопасности перевозок Министерство транспорта и связи Украины запретит переоборудование грузовых микроавтобусов в пассажирские.

«В первой половине 2012 года будут запрещены к использованию такие автобусы», - сказал он.

При этом он выразил уверенность, что переоборудование грузовых автомобилей в пассажирские будет запрещено уже с 2011 года.

По словам министра, введение такого запрета необходимо в связи с высокой травмоопасностью подобных автомобилей, которые проектировались изначально для максимальной экономики грузоперевозок, а вопросы безопасности в салоне не учитывались.

Он добавил, что больше всего травм в таких автомобилях пассажиры получают из-за складывания кресел.

Кроме того, Ефименко отметил, что в ближайшее время будет введено обязательное оборудование автобусов ремнями безопасности для пассажиров и ограничителями скорости.

«Ремни безопасности в автобусах - это давно уже европейская норма. Но мы пойдем дальше. Вопрос не только в ремнях безопасности, в ближайшее время мы запретим грузовые автомобили переоборудовать в пассажирские. Потому что большое количество аварий как раз из-за переоборудованных автомобилей. Та система креплений, которая позволяет сделать максимально большую экономию при перевозках, допускает и максимально большую аварийность и смертность при авариях», - подчеркнул министр.

Как сообщалось, 45 человек погибли и 8 госпитализированы в результате столкновения маршрутного пассажирского автобуса "Эталон" с локомотивом, произошедшего утром 12 октября около Марганца Никопольского района Днепропетровской области.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Дело
Система Orphus

Останні новини

Реклама