Solowheel - электроколесо для пешеходов

23.02.11 10:39 7818

Изобретатели этого электрического колеса - моноцикла Solowheel надеются отвоевать часть покупателей у представителей миниатюрного персонального транспорта, начиная от двухколесного Segway и заканчивая подобными одноколесными штукенциями.

Solowheel - электроколесо для пешеходов

По утверждению создателей, научиться пользоваться их детищем может даже домохозяйка - просто встать и поехать. Очень компактный электрический моноцикл держится вертикально при помощи гиросенсоров. Новинка имеет литиево-ионные батареи, которые обеспечивают колесу запас хода в 19 километров. По уверениям создателей, этого расстояния с лихвой хватит для путешествия от метро, пригородного поезда или автобуса до офиса и обратно к дому, также с использованием «промежуточного» общественного транспорта. Ведь «Соловил» весит не так уж много - 9 килограммов и его можно было брать с собой. Для переноски аппарат оборудован ручкой.

Габариты аппарата составляют 43 х 48 х 13 сантиметров.

В отличие от самоуравновешивающегося моноцикла SBU, на «Соловиле» едут стоя (внизу корпуса раскладываются подножки). Это очень похоже на "Волшебное колесо". Но то, по сути, является лишь самокатом без привода, к тому же снабжённым дополнительным роликом для равновесия.

В «Соловиле» за равновесие, помимо ловкости наездника, отвечает электроника. Так наклон вперёд вызывает разгон аппарата, отклонение назад - торможение. Киловаттный электромотор моноцикла Solowheel разгоняет его до скорости 19 км/ч. Как и в других электрических самокатах, замедление или движение под гору превращает двигатель в генератор, который возвращает энергию в батарею. Последняя заряжается от сети за 45 минут.

При спокойном катании батарей должно хватать на два часа.

Добавим, что Solowheel - детище компании Inventist, известной нам по колёсам, вращающимся вокруг ботинок, «мускульному» аппарату на подводных крыльях, внедорожным роликам и ряду других необычных транспортных средств и спортивных снарядов.

Gizmag информирует, что в продажу Solowheel поступит в апреле 2011 года по цене $1495. В комплект входит зарядное устройство и учебный DVD.

"Моя Вінниця"
Система Orphus

Останні новини

Реклама