Монолог одной Болеющей или А что важного проболели вы?

16.10.11 23:10 Новини компаній 2805

Оксфорд Медикал Винница - ул. Соборная, 46а, тел. 0432 677-000

Монолог одной Болеющей или А что важного проболели вы?

Бывало в вашей жизни, что накануне какого-либо важного события, волнующее предвкушение заветной даты сменялось отрезвляющим пониманием, что вы «чужие на этом празднике жизни», потому как пришла она? Гостья, беспардонно рушащая планы, мотающая нервы, силы и деньги – вы ее знаете. Простуда.

С диагнозом «ОРВИ», чаще которого в моей медицинской карточке встречались разве что запятые, сталкивалось абсолютное большинство жителей земного шара. Высокая температура, боль в горле, кашель, сопли, простите, ручьем и чугунная тяжесть в голове… Сколько раз вместо запланированных поездок с друзьями, вечеринок и прочих радостей мне доставался букет из вышеизложенного безобразия. А если и удавалось проскользнуть мимо недельного постельного режима, то уж после удавшегося путешествия или празднования – болела обязательно и надолго. Чуть ветерок, чуть прохладнее обычного напиток, один безобидный дружеский «чих» в мою сторону и - готово. Достаю из затертого до дыр чехла градусник, а родители делают недельный план дежурной аптеке.

Уверена, есть много таких «часто болеющих», как и я людей. Потому долгое время старалась относиться к этой своей «особенности» философски. Лечилась и болела с переменным результатом. Точнее, результат-то был стабильным: в скором времени я снова заболевала. Кое-как подкорректировала образ жизни, исключив все, что может спровоцировать заболевание: грела сок в «микроволновке» в 30-градусную жару, вела «кондиционерные войны» в офисе и в гостях, наглухо закрывала все окна, до которых была способна дотянуться и т.д. и т.п.

И вот, в очередной раз заваривая в чашке лимонную «шипучку» от простуды и кутаясь в носовой платок, словно в шаль, я задумалась. Задумалась о том, сколько всего важного и интересного я проболела. А сколько еще проболею? Я взяла лист бумаги и начала составлять список. И когда счет пошел на десятки, от возмущенной решимости сделать что-то с этим, и немедленно, кажется, даже насморк уменьшился. Ладно еще «мелочи», по типу пропущенных походов в кино или на каток, не съеденного мороженного и не отпразднованных дней рождений подруг. Но когда в «списке» визуализировалась хронология моих простуд на примере радостных событий лучшей подруги Ленки…

Судите сами: я заболела под Новый год, когда, в снятом заранее нашей компанией домике в Карпатах, она познакомилась со своим будущим мужем (тогда еще просто братом нашего товарища). Позже я проболела шикарный девичник, организованный Ленкой в преддверии ее свадьбы. На свадьбу я – как вы уже поняли - тоже не смогла прийти. И, контрольный пункт: когда Ленку с малявкой забирали из роддома - я, опять-таки, болела.

Решено! Срочно нужен хороший терапевт, который объяснит: почему и, главное, что с этим делать. Вспомнился недавно увиденный из маршрутки «бигборд» клиники «Оксфорд Медикал». Они предлагают современную «семейную медицину» - открыто терапевтическое отделение. Клиника серьезная, «западного образца», с хорошей репутацией. Знаю, потому как сама регулярно посещаю там гинеколога, а теперь еще и косметолога. Ну что ж, какой там телефончик?

Набираю несложный номер: 677-000.

Вот что мне нравиться, записаться на прием можно по телефону, на удобное время, избавив себя от очередей и «отпрашиваний» с работы. Записалась на субботу.

Сейчас, спустя некоторый временной период, скажу: как все-таки хорошо, что я не поленилась методично следовать разработанной специально для меня схеме лечения. Терапевт «Оксфорд Медикал» Король Татьяна Михайловна - чудесная женщина и исключительный врач – сразу предупредила, что процесс выздоровления трудоемок и потребует некоторого времени и терпения. Но улучшения я почувствовала достаточно быстро. Теперь понимаю, что результативные схемы лечения, как правило, обширны и комплексны, впрочем, как и причины возникновения болезни. А у меня их (и болезней и причин) оказалось достаточно. Докопались-таки, диагностировали (благо, оборудование в клинике самое продвинутое), начали лечить. Причем я сразу категорично заявила, что «химию» никакую не приемлю. Татьяна Михайловна только обрадовалась, лечение фитопрепаратами – ее «конек». Хотя, по желанию, в клинике разработают и медикаментозный способ лечения, и комбинированный. Как говорит Татьяна Михайловна: «У пациента всегда есть выбор». Я свой выбор сделала. И очень этому рада.

Хотите верьте, хотите нет, совсем скоро болеть я стала значительно реже, а за последние полгода и вовсе не простуживалась. А доказательством того стало множество новых фотографий, на которых в дружных рядах нашей компании теперь можно увидеть и мое улыбающееся лицо.

"Моя Вінниця"
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)