Винницкий техлицей обучает переводчиков и специалистов компьютерного дизайна

12.09.12 09:32 Новини компаній 3864

С началом учебного года в Винницком техническом лицее появились новые направления – переводчик-синхронист и дизайнер компьютерной графики. Передают ученикам знания, в том числе, и преподаватели вузов.

Винницкий техлицей обучает переводчиков и специалистов компьютерного дизайна

Со школьной парты – на работу

- Старшая школа – профильная. Донедавна у нас были физико-математическое, экономико-естественное, лингвистическое направления. Но время вносит свои коррективы и, чтобы наши выпускники чувствовали себя уверенно во взрослой жизни, мы заменили экономическое направление информационно-технологическим: дали детям возможность освоить компьютерные технологии, различные виды дизайна. Чтобы ребенок мог, закончив среднюю школу, при желании, устроится на работу, - уверяет директор технического лицея Степан Пастух.

Руководство учебного заведения увидело перспективы и в еще одном направлении – лингвистическом. Но не в классическом «школьном» понимании изучения языков. Знания решили сделать более прикладными – добавить медицинскую и техническую, научную терминологию. Выпускники лицея будут владеть английским и немецким свободно. А при желании еще и польским – при школе работает факультатив.

- Наша задача, чтобы выпускники могли читать и переводить не только художественную, но и научно-популярную литературу. Это сейчас очень востребовано, учитывая стремительное развитие интернет-технологий. Кроме того, мы специально пригласили преподавателей из педуниверситета из числа тех, кто специализируется на научном переводе. Будут у детей современные знания – будет и уверенность в завтрашнем дне, - считает директор.

Из лицеиста – в студенты второго курса!

Налаженные отношения с руководством винницких вузов также сулят хорошие перспективы. К примеру, с техническим университетом подписано Соглашение о совместной деятельности – преподаватели вузов читают в лицее спецкурсы и, одновременно, присматриваются к потенциальным студентам. Есть талант и желание получать высшее образование – в вуз «зеленая дорога». Более того, как обещает Степан Пастух, перспективных школьников будут зачислять сразу на второй или даже третий курс!

Аграрный университет также предлагает свою учебную базу. Выпускники лицея выбирают специальности, связанные с переработкой сельхозпродукции, менеджментом, землеустройством.

Техлицей – звучит гордо, а аттестат выпускника – знак качества школьного образования. Ведь уже несколько лет подряд выпускники лицея занимают первые места по количеству баллов, набранных по внешнему независимому оцениванию (ВНО).

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Наталя Журбенко
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)