К акции по сбору использованных батареек в Виннице присоединилась сеть магазинов Watsons

26.06.13 16:25 Новини компаній 4786

Watsons запускает Всеукраинский социальный проект по утилизации использованных батареек

К акции по сбору использованных батареек в Виннице присоединилась сеть магазинов Watsons

В июне в Украине стартовала социальная инициатива компании Watsons, призывающая собирать отслужившие свой срок батарейки и сдавать их на переработку. С этой целью Watsons установил в своих магазинах и в офисе специальные контейнеры-сборники: все желающие могут приносить химические элементы питания (пальчиковые батарейки и аккумуляторы) емкостью до 7 ампер/часов и складывать их в боксы.

Раз в квартал собранные батарейки Watsons передает на переработку государственному предприятию «Аргентум» (Львов) – единственному заводу в Украине, перерабатывающему отходы, содержащие химические элементы.

Главная задача проекта – дать возможность каждому украинцу принести использованные батарейки и быть уверенным в их дальнейшей безопасной утилизации.

Контейнеры для сбора батареек установлены в каждом магазине Watsons в Виннице:

  1. ул. Соборная, 52
  2. ул. Гоголя, 1
  3. ул. Пирогова, 78
  4. ул. Свердлова, 168 А
  5. ул. Келецкая, 122
  6. просп. Космонавтов, 47
  7. просп. Юности, 43-А, ТЦ "Магигранд"

Наталья Булькач, представитель CSR-комитета компании Watsons, подчеркнула: «Проект по сбору и передаче на утилизацию батареек направлен в первую очередь на то, чтобы привлечь внимание к проблеме. Если мы о ней не знаем – а большинство людей понятия не имеют о том, какую опасность таят в себе использованные батарейки – это не означает, что проблемы не существует! Мы рады, что сотрудники активно откликнулись на предложение принять участие в проекте и верим в то, что вскоре к нам присоединится еще много неравнодушных людей. Надеемся, что общество нас поддержит, и вместе мы сможем достичь поставленных целей!».

Напомним, что выбрасывать батарейки вместе с обычным мусором нельзя, так как они являются химическим устройством, элементы которого токсичны и опасны. Батарейки содержат «гремучую смесь» опасных веществ, среди которых свинец, кадмий, ртуть, никель, щелочи и другие. Когда металлическое покрытие батарейки разрушается, тяжелые металлы попадают в почву и грунтовые воды, а далее – в реки, озера, водоемы, которые используются для питьевого водоснабжения. Перерабатывать батарейки естественным путем также нельзя: утилизируя использованные батарейки на мусоросжигательном заводе, все токсичные вещества, которые в них содержатся, попадают в атмосферу.

Все пункты сбора батареек в Виннице можно посмотреть тут.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Watsons
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)