Заговори на Успех!

20.03.14 11:00 Новини компаній 4302

Герои этой статьи – винничане. Они захотели внести в свою жизнь разнообразие, чтобы увеличить шансы на везение. Ведь к счастливой встрече с удачей надо готовится: привести в порядок мысли, набраться веры, собрать в кулак волю и… научиться красиво говорить на публике.

Заговори на Успех!

Всему этому учат в Виннице - в Центре Развития «Ориентируйся на Успех».

Руководитель Центра Андрей Мореходов встретил меня располагающей улыбкой и сразу же предложил «место под солнцем» - присесть в свое кресло. Шаг безошибочный - он моментально стал мне симпатичен. «Ораторское искусство - основа для великих дел!», - изрек сен-сей и предложил поучаствовать в тренинге, чтобы увидеть эффект от знаний, полученных его подопечными.

Центр Развития «Ориентируйся на Успех»

Просторный зал в офисном центре «Анастасия», что по улице Пирогова 39, понемногу наполнялся молодыми парнями и девушками. Первое впечатление – хорошие друзья собрались на тусовку, настолько непринужденным выглядело их общение между собой. Трудно было представить, что они познакомились несколько занятий тому.

Андрей «включил» всю группу в работу буквально с первых же минут.

Юля

Участники по очереди рассказывали об опыте, который получили от предыдущих уроков.

Юля (НR-специалист), чтобы усвоить «слова жестов», практиковалась на муже и сыне:

- Прихожу домой и показываю мужу как выступающий должен правильно встать в «позу оратора». Добавляю к лекции жесты – муж слушает, повторяет за мной. А ребенок - в восторге – игра очень нравится! Так и усвоила нужные навыки. Даже знакомые отмечают, что я стала говорить убедительней. Хочу поучаствовать и в других тренингах, например, по НЛП.

Дмитрий

Последовав примеру американских школ, где ораторское искусство – школьный предмет, на тренинг пришел Дмитрий (ученик 9-го класса):

- Для меня весь материал был новым и интересным. Хорошо усвоил один из лучших способов избежать эканья при неотрепетированной речи — говорить медленно. Теперь зачитать реферат перед всем классом – не проблема. И меня слушают – научился правильным интонациям, стал харизматичней. Случается, даже папа заслушивается, когда общаемся. Еще хожу в спортивную секцию - греко-римская борьба. Но считаю, что силу применяет тот, у кого не хватает аргументов в разговоре.

Вита

В самом начале занятий, призналась Вита (продавец-консультант), она ощущала сложности визуального контакта с аудиторией. Раскрыться ей помогло знакомство с другими участниками и, как ни странно, с самой собой:

- Людям было неясно, какие акценты в разговоре я пыталась им донести. Сложно было смотреть в глаза другим. Особенно, когда выступала перед аудиторией. Сейчас научилась слушать, подстраиваться под «нотки» клиента. Умею улавливать смысл

фразы «между строк», по отдельным словам, жестам.

Алена

Как мешать оратору и способы противодействия диструктиву хорошо усвоила Алена (клиент-менеджер):

- Страх перед публикой прошел – коленки уже не дрожат. Потому что знаю, как «утилизировать» слишком активных слушателей. Умею красиво держать паузу и «играть» голосом, говоря то тише, то громче. Знаю, как поднять конфликт на более высокий уровень, чтобы его нейтрализовать.

К кофе-брейку компания тренера не отпустила. Вопросы сыпались со всех сторон и ответы на них психолог давал охотно, при этом предлагая поделиться своей моделью решения ситуации.Оля

От Ольги (продавец-консультант) – участницы тренинга, я узнала, что лучший способ не боятся выступлений – перестать себя контролировать и представить в кругу друзей. Ну и, конечно, держать позу оратора. Надоедливого спорщика остановит юмор. А диструктивный собеседник умолкнет, если дать ему возможность пообщаться со всей группой сразу.

Душой компаний стал Сергей (программист), научившись передавать энергетику своего обаяния:

Сергей

- Стал общаться, никого не обижая, хотя раньше мог сорваться и нагрубить. «Превращаю» в позитив даже неприятные для человека фразы. Научился говорить коротко, четко, по сути. И не нагружать собеседника лишней информацией – ведь голова не мусорный ящик.

Почти три часа тренинга пролетели очень быстро. Интересно было наблюдать за работой группы – занятие можно сравнить с увлекательной игрой, где главный приз – искусство управления аудиторией.

Ирина

Уже в конце, самая, на мой взгляд, требовательная участница тренинга Ирина (бизнес-вумен), сказала:

- Мои ожидания, относительно тренинга, оправдались. Я получила то, ради чего изначально и планировала попасть сюда. Конечно, стоит отдельно поработать над эмоциями, чтобы они не читались все на моем лице. Но уже умею улыбаться, даже если человек мне не приятен, а пообщаться – необходимо. В жизни тоже наблюдаю изменения – тренер дал практические знания и методики и появилось желание работать над собой дальше, пользоваться полученными техниками. 

Стать королем продаж, образцом политика или гениальным боссом достаточно просто, если внешней харизме сделать качественный тюнинг – знание психологии и умение применять его на практике. Ведь деньги можно делать буквально из головы, научившись управлять собой и коммуницировать с другими.

Центр Развития «Ориентируйся на Успех»

КОНТАКТЫ:
Адрес: г. Винница, ТРЦ «Анастасия», ул. Пирогова 39, офисный центр, 5-й этаж, офис 513.
Тел.: 093-600-74-96, 096-094-43-27
http://vk.com/trening_vin

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Центр Развития «Ориентируйся на Успех»
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)