Строительная лицензия: все что нужно знать, чтобы не попасть впросак

28.03.14 16:52 Новини компаній 3892

Строительная лицензия - разрешительный документ на строительство, который в 2014 году выдается Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины.

Строительная лицензия: все что нужно знать, чтобы не попасть впросак

Лицензии на строительство, которые были полученыраннее, по окончанию срока действияне продлеваются и не переоформляются. Предприятие получает совершенно новую лицензию на государственном бланке с актуальным перечнем работ, но с учетом опыта приобретенного за период действия предыдущей лицензии.Преимущество в том - что срок действия второй и последующих лицензий будетсоставлять уже5 лет вместо 3-хдля предприятий без наличия полученной ранее лицензии.

Лицензия и приложение к ней содержит перечень строительных работ, а также класс последствий СС2 (4-я категория сложности объектов архитектуры) или СС3 (5-я категория сложности объектов архитектуры),и предоставляет правостроительному предприятию их выполнять.

Пункты перечня строительных работ, на которые сейчас можно получить лицензию, сильно укрупнены и включают в себя только основные, базовые работы: устройство фундаментов, возведение и монтаж конструкций, монтаж инженерных сетей и строительство транспортных сооружений, без разделения на подразделы.

Простые работы (текущий ремонт, отделочные работы и работы на объектах 1-3 категории сложности) разрешается выполнять без строительной лицензии, но при условии соблюдения технологии выполнения работ и наличии всех необходимых специалистов, техники и соответствующего контроля качества работ.

Часть работ, которая лицензировалась ранее, например: проектирование, генподряд и другие инжиниринговые работы, не подлежит лицензированию в Украине, начиная с 2012 г. Для выполнения проектных и инжиниринговых работ предусмотрены квалификационные сертификаты.
Главным условием для получения лицензии является правильное заполнение и подача пакета документов в органы ГАСИУ, а также оплата взноса за выдачу лицензии. Государственная пошлина за бланк лицензии оплачивается после принятия утвердительного решения о выдаче лицензии, в размере одной минимальной заработной платы, установленной на территории Украины – 1218,00 грн.

На протяжении 2014 года будет меняться:
с 01.07.2014 по 30.09.2014 - 1250,00 грн.,
с 01.10.2014 -1301,00 грн.

Купить, заказать, узнать стоимость лицензии на строительство, квалификационного сертификата и прочих разрешительных документов на строительство можно всегда в наших специалистов по телефону 097-194-03-40, а также посетив сайты - stroylicenzia.com.ua и stroyco.com.ua.

Фото

Строительная лицензия: все что нужно знать, чтобы не попасть впросак Строительная лицензия: все что нужно знать, чтобы не попасть впросак

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Консультационный центр по лицензированию и сертификации строительной деятельности "Стройконсалтинг"
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)