Получение лицензий для осуществления строительной деятельности в 2014

18.04.14 15:50 Новини компаній 3474

Развитая инженерно-транспортная инфраструктура и качественные архитектурные сооружения - залог успеха развития страны. Строительная деятельность на сегодняшний день приносит не только прибыль, но и существенно поднимает имидж региона, где осуществляется хозяйственная деятельность. Строя дома и промышленные здания, мы создаем условия для комфортного проживания и новые рабочие места. Архитектура создает образ и впечатления от места перебивания туристам.

Получение лицензий для осуществления строительной деятельности в 2014

Залогом успеПолучение лицензий для осуществления строительной деятельности в 2014шной и качественной работы в сфере строительства является наличие разрешительных документов, на основании которых и осуществляется строительная деятельность. К таким документам относятся строительные лицензии, сертификаты ответственных исполнителей работ, разрешения на выполнение работ повышенной опасности и т.д.

Строительные компании, которые имеют в наличии все необходимые разрешительные документы для проведения строительных, монтажных и пуско-наладочных работ, являются более привлекательными для инвесторов. Основная причина такого отношения в том, что давно сформировалось мнение о более качественном и ответственном выполнении работ такими организациями. И если разобраться, то так оно и есть: для получения любой разрешительной документации предприятию нужно подтвердить свою способность выполнять те или иные работы, иметь штат специалистов, необходимое техническое обеспечение и, конечно же, опыт работы.

Одним из самых важных документов, позволяющих строительной организации выполнять строительно-монтажные работы является строительная лицензия. Как уже известно, с 2012 года лицензированию подлежит только новое строительство или произведение работ на объектах IV, V категории сложности. Такая позиция имеет свои плюсы и минусы. Из позитивных моментов можно отметить уменьшения количества получения разрешительных документов и упрощения процедуры введения объектов в эксплуатацию. Но есть и минусы, как например халатное отношение к выполнению строительных работ, получение тендеров, которые организации не в силах выполнить в связи с отсутствием необходимой техники, специалистов или навыков – ведь их никто не проверял. Я глубоко сомневаюсь, что кто-то из нас хотел бы жить в многоэтажном доме, который построила такая организация, не имеющая лицензии и не прошедшая все необходимые проверки (а по законодательству это вполне возможно).

В связи с этим нововведением за 2012-2013 год существенно уменьшилось количество строительных компаний, имеющих необходимые разрешение, а качество работ выполняемых без их наличия, оставляет желать лучшего.

После событий Майдана и на фоне всеукраинской перезагрузки власти, руководство страны заняло твердую позицию улучшить качество строительных работ, чем повысить экономическую и инвестиционную привлекательность планируемых к строительству объектов. Первым шагом на пути к достижению результата стало ужесточение лицензирования строительной деятельности в 2014 году. На данный момент ГАСИУ имеет законное право провести проверку организации на соответствие требованиям лицензионных условий, до проведения комиссии и отказать в получении лицензии, если будут выявлены недостоверные данные или несоответствия требованиям к получению документа. Причиной такой политики стали частые подачи недобросовестными посредниками ведомостей о предприятии и пакета документов на лицензионную комиссию с недостоверными данными.

Единственным выходом из сложившейся ситуации является тщательная и добросовестная подготовка полного комплекта документов, консультация у грамотных специалистов, и, конечно же, выполнение всех требований лицензионных условий к осуществлению строительной деятельности. Также одним из приоритетных направлений получения заветного документа будет заявка на тот перечень работ, который действительно необходим предприятию и целесообразность получение которого можно подтвердить. Не нужно расширять перечень работ до невозможности и на всякий случай, ведь на каждый отдельный пункт нужны соответствующие ИТР, рабочие, техника, методики к проведению технологии работ, наличие которых Вам нужно будет подтвердить документацией.

Если руководство предприятия не знает всех тонкостей и требований, обращайтесь к нам. Наши специалисты предоставят качественные консультации, помогут разобраться с документами и выбрать необходимые виды работ, подскажут, как правильно заполнить штат и подобрать технику. Мы будем рады помочь строительным организациям, получить разрешающий документ, и имеем за плечами, многолетний опыт работы в сфере лицензирования строительной деятельности.

"Стройконсалтинг" консультационный центр по лицензированию и сертификации строительной деятельности

Наши контакты:

ул.600-летия,17а (2-й этаж)
ул. Блока 28 (2-й этаж, 7 кабинет)
тел. (097) 194 03 40; (096) 910 10 89

Фото

Получение лицензий для осуществления строительной деятельности в 2014 Получение лицензий для осуществления строительной деятельности в 2014

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Консультационный центр по лицензированию и сертификации строительной деятельности "Стройконсалтинг"
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)