Принципы обучения детей

17.02.15 19:14 Р Новини компаній 3718

Принципы обучения детей

(Авт. владелец компании Татьяна Тасиц)

Всем уже давно ясно, что в современном обществе, куда бы вы ни собирались и чем бы ни планировали заняться — английский язык есть и будет необходимым условием успеха. Если раньше знание языка было бонусом, то сейчас его незнание вызывает недоумение. Место бонусного иностранного языка занимает китайский, испанский, суахили, но уж никак не английский, который стал просто параметром «необходимо-по-умолчанию».

Принципы обучения детей

Понятно, что при таких условиях, вопрос состоит в том, как выучить английский язык еще в школе, как привить к нему у ребенка интерес и легкость восприятия.

Основная задача родителей в этом вопросе — сформировать для ребенка ощущение, что говорить на английском — это естественно как дышать. Для этого важно поощрять любую тягу к знаниям.

Существует эксперимент, в котором участвовали две группы родителей с детьми младшего школьного возраста. В одной из групп мамы подчеркивали ошибки, сделанные ребенком в прописях, красной ручкой. Во второй группе мамы обводили зеленым правильно написанные буквы. Дети из второй группы научились писать быстрее и красивее детей из первой. Основываясь на этом, был сделан вывод, что искренняя похвала при правильно выполненных действиях вызывает желание у ребенка повторять эти действия в лучшем виде.

С этой же позиции, подчеркивание неправильных действий никак не поможет ребенку понять, как делать правильно и лишь понизят самооценку и сотрут желание стараться вовсе. Следовательно, первым самым важным принципом обучения английского языка является позитивно подкрепление правильно выполненных действий.

Второй не менее важный момент — это правильное постепенное наращивание сложности знаний. Все понимают, что не стоит, не зная алфавита объяснять квантовую физику, но при этом в школе часто во втором классе рассказывают, к примеру, про артикли в английском. Ребенку, у которого только начинает формироваться абстрактное мышление, сложно воспринять структуру, которой нет в его родном языке. Пускай это звучит непривычно для нашей системы обучения, но возможно заученные грамматические правила не настолько важны на первых порах обучения языку? Доказательством этому являются, дети изучающие английский по методике ESL (English as a Second Language) в школе английского FLASH. Именно постепенное наращивание языковой базы и большое количество практики полученных знаний, лежит в основе того, что они осваивают английский быстро и воспринимают его так, будто учили с рождения.

В свою очередь, ребенок, воспринимающий учебу как процесс легкий и развлекательный — это в будущем развитый и приспособленный к современному прогрессу человек, владеющий всеми навыками для того, чтоб обеспечить себе успех и благополучие.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:FLASH
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)