Перспективы рынка недвижимости Винницы на 2016 год

20.01.16 17:04 Р Новини компаній 2692

Перспективы рынка недвижимости Винницы на 2016 год

Как и в Украине в целом, в Винницкой области расценки на недвижимость за последние полтора года значительно упали. Хотя этот регион не является территорией наиболее низких цен на квартиры – среди аутсайдеров другие регионы (Кировоградская, Черкасская, Запорожская и Черниговская области). И в дальнейшем тенденция удешевления будет еще некоторое время наблюдаться.

От чего зависит стоимость винницкого жилья

Есть несколько факторов, которые влияют на ценообразование на украинском рынке недвижимости, и Винница не исключение. Это, в частности:

  • война на востоке страны;
  • кризисные экономические обстоятельства и, как следствие, низкая покупательская способность винничан;
  • наличие внешних долгов Украины;
  • появление налога на «лишние» квадраты недвижимости.

Пока хотя бы часть из этих факторов  не будут устранена, говорят эксперты, будет наблюдаться еще некое снижение стоимости квартир в Виннице – правда, уже не такое стремительное, как в 2014-2015 годах. Хотя есть и более оптимистичные для риэлторов и частных продавцов прогнозы. Некоторые эксперты считают, что через некоторое время все же жилье начнет потихоньку дорожать.

Общие квартирные тенденции: кто выигрывает

Касательно спроса, то сейчас на рынке недвижимости в Виннице наблюдается затишье, напоминающее ситуацию 2008-го года после спада цен. У винничан просто не хватает ресурсов  на улучшение  своих жилищных условий. Возможностью кредитования нынче также пользоваться многие опасаются.

Интерес потенциальных покупателей, если судить по данным винницкого портала недвижимости vinnitsa.mesto.ua,  в первую очередь направлен на квартиры малых габаритов (однушки и двушки не больше 75 квадратов), а также эконом-класса – без балконов, лифтов в подъездах, размещенные на первых этажах и так далее. Стандартная двушка в хорошем состоянии в среднем в Виннице стоит от 22 до 28 тысяч долларов. А вот премиум-сектор фактически остается не востребованным, а большие помещения можно приобрести по стоимости малых.

Исходя из вышеизложенного,  реализовать жилье по выгодным расценкам сегодня достаточно сложно, но вместе с тем нынешняя картина с недвижимостью дает больше возможностей гипотетическим покупателям вложить в нее свои капиталы, а это считается наиболее надежной инвестицией. Развивается и бизнес на аренде – нынче продажа жилья дает меньше прибыли, чем постоянная ее сдача в найм.

Если же говорить о прогнозах, то озвучивается перспектива повышения интереса к небольшим загородным постройкам (вследствие меньших затрат на коммунальные услуги и возможности обустройства автономных, более дешевых альтернативных систем отопления и подачи воды).  А по поводу роста цен, то наиболее вероятно они начнут расти к ноябрю этого года, когда подойдет к завершению «дачный» сезон.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Mesto.ua
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)