Просто научить зарабатывать - и ничего лишнего

24.02.11 17:20 Новини компаній 4201

«Подольская школа бизнеса» Винницкой торгово-промышленной палаты

Просто научить зарабатывать - и ничего лишнего

Можно заниматься бизнесом, а можно имитировать этот процесс. Вроде все правильно, специалисты на местах, дипломы в отделе кадров, а фирма еле сводит концы с концами. Это как боксер-новичок: топчется на ринге, заученно обозначая удары. И получает в ответ неожиданные оплеухи от реального соперника. Точно так же и в бизнесе... Выпускников разнообразных вузов формально научили «знать», но «понимать» не объяснили. Вот и путаются новоиспеченные руководители в иностранных бизнес-терминах, бумажно-электронных шаблонах, схемах и принципах управления. Глубокомысленно изображают деловую активность, не понимая самого практического смысла задач. Это серьезная проблема и потеря денег для владельцев. Как следствие «нижеплинтусного» качества нашего образования последних 10-15 лет и бездумного копирования «западных» схем без учета и понимания особенностей украинского рынка. А ведь «их» бизнес столь же далек от нашего, как Жмеринка от Манхеттена. Идея научить понимать, а если хотите - переучить, возникла в Винницкой торгово-промышленной палате. Кстати, вполне закономерно, ведь именно эта структура, объединяющая сотни успешных отечественных предприятий, постоянно отслеживает, обобщает практику нашего бизнеса и опыт предпринимательства за рубежом.

Еще в июле 2010 года Винницкой ТПП был анонсирован проект под названием «Подольская школа бизнеса». Разработали его ведущие специалисты в сфере менеджмента, маркетинга, экономики и психологии. В начале марта стартует 3-месячная программа, которая рассчитана прежде всего на менеджеров среднего звена, предпринимателей, выпускников вузов, а также студентов выпускных курсов высших учебных заведений. Простым понятным языком лучшие преподаватели и консультанты, приглашаемые, кстати, и из других городов, и из-за границы, объяснят смысл сложных на первый взгляд явлений и процессов. Самый робкий менеджер преобразится на занятиях, построенных в форме диалога, сможет применить полученные навыки, научится работать на результат. Есть в Школе и экспресс-программа для вечнозанятых руководителей.

Основные направления - это управление бизнесом, персоналом, правовое обеспечение, аналитика, маркетинг, PR-технологии и прочие важнейшие составляющие, названия которых слышали все, но применять успешно могут единицы. Атмосфера на занятиях творческая, деловая и, кстати, весьма комфортная, чему способствуют современно оборудованные лекционные залы.

Более подробная информация и регистрация участников по тел. 525962 или на сайте:
www.cci.vn.ua

«Подольская школа бизнеса» Винницкой торгово-промышленной палаты.
Адрес: Соборная, 67, І этаж. к 103,
факс. 520712,
www.cci.vn.ua

Для справки:
Более чем полстолетия тому назад было основано Винницкое бюро товарных експертиз, которое затем было переименовано в «Винницавнешсервис» , а с 7 июня 1995 года на его базе была создана Винницкая торгово-промышленная палата. Эта крупнейшая в области негосударственная организация ныне объединяет сотни предприятий и физлиц-предпринимателей с целью способствования развитию национальной экономики и интеграции её в мировую хозяйственную систему. ВТПП сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000. Осуществляет деятельность по нескольким десяткам направлений.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Вінницький капіталіст
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)