Новый Дата-центр компании Besthosting в Украине

24.05.11 01:00 Новини компаній 5726

Количество хороших дата-центров(ЦОД) в Украине увеличилось на один.

Новый Дата-центр компании Besthosting в Украине

Дата-центр BesthostingКомпания Besthosting, давний игрок на рынке виртуального хостинга (занимается этим направлением уже 9 лет) теперь может «похвастать» собственным дата-центром и связанным с этим расширением услуг в области аренды выделенных серверов.

Дата-центр Besthosting начали проектировать и строить полтора года назад. В мировой практике срок постройки в 15-20 месяцев является нормальным для объектов такого типа. Изначально была поставлена задача достигнуть уровня TIER-III (предпоследний уровень классификации ЦОД) что и было сделано.

Для соответствия TIER-III компания Besthosting обязана была отказаться от распространенной практики украинских ЦОД размещаться в подвале(бункере) или в бизнес-центре с разношерстными арендаторами. Уровень III обязывает дата-центр находится в отдельностоящем здании. Помимо этого к зданию и окружающей территории насчитывается еще около 55 пунктов только строительно-архитектурных ограничений. После полугодичных работ и достроек здание выведено на уровень соответствия всем этим требованиям.

За время своей деятельности на рынке хостинг услуг компания Besthosting размещала свои серверы более чем в 10 дата-центрах. Было испробовано несколько зарубежных ЦОД и 5 украинских, в том числе собственная серверная.

Был накоплен неоценимый опыт “как должно быть чтобы работало так как надо”. Будучи постоянными участниками конференций по проектированию и строительству ЦОД, сотрудники компании в тесном сотрудничестве с проектантами инженерных подсистем сделали ЦОД, который соответствует TIER-III и собственным пожеланиям одновременно.

А это включает в себя:

  1. Территория ЦОД (0,19 Га) находится недалеко от общественного транспорта и крупной шоссейной развязки, при этом размещена на окраине города.
  2. На расстоянии 1 км находится РЭС, а на территории находится собственная трансформаторная подстанция с 2 трансформаторами в горячем резерве.
  3. Территория полностью ограждена, оборудована стоянкой для клиентов, круглосуточно охраняется ВОХР и служебной собакой, круглосуточная видеозапись.
  4. Удобная клиентская комната, в которой кроме стандартной квм-консоли есть дополнительный компьютер для клиента с доступом к интернет.
  5. Большой склад комплектующих для серверов

Это несколько пунктов, которые всегда хочется клиенту и которыми, к сожалению, не располагает большинство ЦОД. В остальном Дата-центр компании Besthosting построен по требованиям мировых стандартов, а это подразумевает неизменно хорошую работу технических составляющих ЦОД. Отличную работу человеческой составляющей компании Besthosting можно продолжительно наблюдать на рынке хостинга, благодаря чему компания является одним из давно признанных лидеров отрасли. Хочется верить, что эти черты они перенесут и в работу ЦОД.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Besthosting
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)