Почему мы не идем к гинекологу?

18.06.11 20:27 Новини компаній 4050

Оксфорд Медикал Винница - ул. Соборная, 46а, тел. 0432 677-000

Почему мы не идем к гинекологу?

Женщины знают, что одно из тех «удовольствий», которое растягивать не хотелось бы – это гинекологический осмотр. Но если у одних внутренней мотивации достаточно для того, чтоб относиться к плановому осмотру как к аналогу «техосмотра», то многие девушки и женщины действительно боятся идти к гинекологу. К сожалению, к «букету» психологических и социальных причин, заставляющих откладывать визит к женскому врачу, нередко добавляется подчас недостаточная квалификация, равнодушие, грубость и недобросовестность отдельных врачей-гинекологов. Плотный график и загруженность врачей, работающих в женских консультациях, часто приводят к тому, что им просто некогда расшифровывать непонятные и пугающие медицинские термины. А страх перед неведомым способен перерасти в настоящую панику.

Многие женщины бояться гинекологического осмотра, потому что:

  1. смущаются и стыдятся самой процедуры обследования, особенно если врач - мужчина, им неловко рассказывать о своей интимной жизни, количестве партнеров и методах контрацепции;
  2. думают, что осмотр – это больно;
  3. боятся заразиться чем-либо в кабинете у врача, беспокоятся о стерильности инструментов;
  4. самостоятельно по косвенным признакам ставят себе диагноз и боятся его подтверждения;
  5. боятся встретиться с осуждением или критикой их интимной жизни;
  6. думают, что возбудятся во время осмотра;
  7. переживают, что существующая болезнь находиться в такой запущенной стадии, что уже ничего не поможет.

Кроме того, распространено ошибочное мнение, что раз нет никаких тревожных симптомов – обследование попросту не нужно. К сожалению, это не так. Существует целый ряд гинекологических болезней, которые могут протекать безсимптомно и выявляться только во время осмотра. Часто уже на прогрессирующих стадиях. А всем известно, что для успешного лечения особо опасных недугов, включая онкологию, важна именно ранняя диагностика. Поэтому раз в полгода нужно посещать гинеколога. Нужно.

Касательно вышеизложенных «пунктов страха», то никакая «утешительная теория» не поможет убедиться в их беспочвенности лучше, чем «практический» визит в винницкий филиал сети международных медицинских клиник «Оксфорд Медикал». Ведь именно здесь гинекология максимально деликатна и результативна. Вы получите полный спектр квалифицированных медицинских услуг: качественную диагностику, гарантированную точность анализов, индивидуальный подход в лечении, подкрепленный возможности самого современного оборудования и профессионализмом врачей, строгую конфиденциальность, европейский сервис обслуживания и комфортные условия лечения. А личные качества врачей и искренняя психологическая поддержка поможет если не полюбить плановые осмотры, то уж точно перестать их избегать.

Гинекологическое обследование в «Оксфорд Медикал» безболезненно и безопасно. Применение малоинвазивных методов лечения сводит на нет возможные послеоперационные осложнения, а вопрос стерильности инструментов решен на уровне, соответствующем заявленному статусу европейской клиники высокого класса.

Технологичность лучшего медицинского оборудования позволяет безошибочно поставить диагноз. Но не переживайте, опытный врач никогда не бросит вас один на один с непонятным медицинским термином, а вместе с подробным объяснением сути вопроса всегда предложит оптимальный путь решения конкретно вашего случая.

Иногда, на почве неведенья и, как следствие, психологического дискомфорта, мы склонны приписывать себе такие недуги, которых нет и в помине. В результате эффективного самовнушения появляются «недостающие» симптомы и вот мы уже боремся с несуществующей болезнью, скупая лекарства в аптечных киосках.

Вместо того, чтоб просто прийти на прием к гинекологу клиники «Оксфорд Медикал» себе на здоровье. Пишите телефон: 677-000.

"Моя Вінниця"
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)