Смешной Валентин и горячий Смеховик

17.02.12 09:13 4447

Отшумели первые февральские фестивале в новом юбилейном для винницкого КВНа сезоне.

Смешной Валентин и горячий Смеховик

Первыми 7 и 8 февраля на сцену городского дворца искусств двумя игровыми эшелонами в своей ЕлитЛиге вышли школьные команды. В этом году решили подтвердить свой аристократический статус команды "Ириски" (гимназия № 6), "Маршрут 47" (школа № 3), "Чили Willy" (школа № 31), "Бродвей" (физико-математическая гимназия № 17), "Спасите Вилли" (техлицей), "Нестандартный вариант" (школа № 15), "Полигон" (школа № 4 Козятин), "На вырост" (школа № 22), "Все Свои" (школа № 26), "7ЛИЦ" (лицей № 7), "Активное решение" (школа № 34), "Броколи" (гимназия № 1), "Театрально юмористический кружок" (школа № 4), "Парадайс" (школа № 8) и " Эпатаж " (школа № 19). Интересным было то, что основу команд на этот раз составляли ученики 7 - 9 классов. Так сказать играли на опережение, гарантируя этим следующую безболезненную смену поколений и сохранения приемлемого уровня игры. А то, что он достаточно высок стали подтверждением результаты Всеукраинского фестиваля школьных команд КВН "Смеховик-2012", который проходил в соседнем Житомире. Сразу две команды лиги "Ириски" и "Полигон" привезли из столицы Полесья дипломы победителей и оригинальные кубки.

В Виннице в первой игре свои прошлогодние чемпионские регалии и амбиции подтвердил "Маршрут 47". На второй день высшую ступень пьедестала почета разделили между собой команды "7ЛИЦ" и "Броколи".

Подробнее акцент на школьных командах делаем не случайно, поскольку именно бывшие лидеры школьных команд со временем становятся лидерами взрослых студенческих коллективов нашего города. Практическим примером этого может стать старейший на территории матушки Украины фестиваль "Святой Валентин на КВНе-2012", который собрал полные залы зрителей вечерами 13-го и 14-го февраля в ГДИ «Заря». Именно команды «Давайте торговаться» (торговый институт) и "Вам и не снилось" (политех), где на главных ролях доминировала вчерашняя и позавчерашняя школота, были визитной карточкой винницкого КВН в фестивальных галаспектаклях.

Всего в фестивале отметилось 27 команд и добрая половина из них имела не винницкую приписку. Несмотря на морозы и на "отмороженное" расписание отечественной железной дороги приехали к нам в гости команды веселых и находчивых из Николаева, Киева, Хмельницкого, Ровно, Луцка, Харькова и Одессы.

"Валентиновский" фестиваль по традиции не определял победителей. Это был обзор команд, которые хотят весь сезон 2012 года играть в Виннице. Всем им хорошим подарком стали призы торговых марок "Караван" и "Сладкая мечта". Винницкий зритель взамен получил феерию юмора. И также уже по давней традиции не забыли на фестивале и о влюбленных. На этот раз в конкурсе для зрителей победили третьекурсники Винницкого политеха Виктор и Юля. Именно они стали гостями одной из лучших рестораций нашего города "Арт-Хауз". А ведь это совсем рядом с городским дворцом брачных церемоний!

Подробнее о фестивале можно прочитать и получить ссылки на фото и видео на сайте kvn.vn.ua

Александр Шемет специально для сайта "Моя Винница"

"Моя Вінниця"
Теги: КВК
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)