22 мая Роман Кузьминов и Ирина Швец приглашают винничан на литературно-музыкальный вечер «Вы Кто?!»

20.05.13 09:30 3152

22 мая (среда) в 18:30 в Региональном центре современного искусства «Арт-Шик» состоится литературно-музыкальный вечер «Вы Кто?!».

22 мая Роман Кузьминов и Ирина Швец приглашают винничан на литературно-музыкальный вечер «Вы Кто?!»

На литературно-музыкальном вечере «Вы Кто?!» прозвучит поэзия и проза Романа Кузьминова в авторском исполнении, а также романсы в исполнении заслуженной артистки Украины Ирины Швец (сопрано).

афіша

Поэзия стала неотъемлемой частью жизни Р. Кузьминова благодаря маме, Валентине Кузьминовой. Ее любовь к искусству и литературе, а также ко всему прекрасному и благородному способствовали развитию у Романа творческих способностей. Еще со школьной скамьи Роман писал стихи, которые периодически рвал и сжигал и снова писал, пытаясь донести выразить юные чувства и переживания.

Свою первую книгу Роман Кузьминов назвал " Вы Кто?!" Это книга поэзии и прозы, она о поиске смысла Жизни заблудившейся Души в дебрях современной цивилизации. Потерявшейся в бесконечных вопросах без ответов, заглянувшей в бездну лжи и лицемерия, фальши и ханжества, но, тем не менее, настойчиво ищущей ответы, стремящейся к свету, искренности, добру и радости, – читаем мы в предисловии, написанном Галиной Мизяковской, которую сам Роман назвал своим духовным учителем, - автор пытается достучаться, докричаться до закрытых наглухо сердец, зачерствевших в суетности меркантильного мира, дает понять, что каждый человек прекрасен, нужно только захотеть разглядеть его, услышать, понять. Еще Антоний Сурожский писал, что каждый человек похож на цветной витраж, заляпанный грязью обстоятельств, жизненных ситуаций и только лучом любви его можно просветить и понять, что он есть.

И вот Роман Кузьминов старается каждым своим стихом дать понять нам это и сделать соответствующие выводы, а именно: беречь друг друга, дорожить своими близкими, согревать своей нежностью, состраданием и любовью. И несмотря порой на кажущуюся мрачность настроя некоторых стихов, это жизнеутверждающая поэзия, это желание помочь читателям найти свой единственно верный путь, не дать преждевременно сойти с дистанции, жить несмотря ни на какие жизненные коллизии и испытания. Поэт продолжает верить в прекрасное и возвышенное, в милосердие и сострадание к ближнему и ко всему живому в этом мире, в человечность и нравственность, прослеживающиеся во всем его творчестве.

Романсы тонкими струнами касаются тайников человеческого сердца, в них просто и задушевно ведется рассказ о чувствах, переживаниях и раздумьях. Это всегда исповедь человека о чем-то тайном и сокровенном, слушателям доверяется что-то, что вызывает в них ответный трепет. Романс был и остается ничем не заменимой частью нашей художественной культуры. Доступный самым широким кругам общества, он равно волнуют и тех, кто равнодушен к другим видам искусства, и людей искушенных в философии, науке, поэзии, музыке.

Воспевающие силу и благородство человеческих чувств, красоту и могущество природы, с которыми неразрывно связан человек, романсы в исполнении Ирины Швец, благодаря своему камерно-лирическому, интимному складу близки поэзии Романа Кузьмина. Их роднит интонация, доверительная по отношению к слушателю, неподдельная глубина и искренность переживаемых чувств.

Об участниках вечера:

Роман Кузьминов родился в 1973 году на Северном Кавказе в семье потомственного донского казака Ивана Кузьминова и Валентины Кузьминовой. Закончив одиннадцать классов, он поступил в Ставропольский Государственный Университет, отделение география-биология, который окончил в 1996 году. В июне 2004 года Роману Кузьминову была присуждена ученая степень кандидата педагогических наук. Член Международного Союза Литераторов и Журналистов, APIA.

Романа с детских лет влекла к себе дорога, и сейчас поэт чувствует себя вечным странником, который бороздит просторы нашей необъятной Вселенной в поисках творческого вдохновения, счастья и смысла Жизни. Роман много путешествовал по России, посетил о. Сахалин, который удивил его своею красотой природы и загадочностью и вдохновил его на дальнейшие путешествия. Был очарован и восхищен красотой и величием Санкт-Петербурга города, который с ранних лет манил к себе будущего поэта. Уехав учиться в DePaul University г. Чикаго, знакомился с жизнью и бытом Америки и русскоязычных богемных эмигрантов и вновь много путешествовал. В 2001 году Роман переезжает жить в Лондон, Посетил Швейцарию, Францию, Австрию, Германию, Испанию, Голландию, Гибралтар… Все время он посвящает познанию мира, что вдохновляет и подпитывает его творчество.

Ирина Швец окончила Санкт-Петербургский институт театра музыки и кинематографии имени М.Черкасова, где получила специальность «артистка драматического театра» и «артистка музыкального театра». Стажировалась в музыкальной академии им. Я. Сибелиуса г. Хельсинки (Финляндия).

Исполнительскую деятельность совмещает с педагогической и научной работой, ведет вокальный класс на музыкально-педагогическом факультете Винницкого государственного педагогического университета.

Талантливая, харизматичная, яркая исполнительница, Ирина Швец успешно гастролирует с концертами в Украине, России, Беларуси, Молдове, Польше, Германии и Финляндии. Заслуженная артистка Украины, Кавалер ордена княгини Ольги.

Вход на мероприятие бесплатный.

"Моя Вінниця"
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)